Ракеты Калибр на борту фрегата Адмирал Григорович

Путин дал добро на "приземление" "Калибра"

472
Таким образом открывается перспектива превращения высокоточного оружия корабельного базирования в ракету средней дальности, запускаемую с суши.

МОСКВА, 2 фев - Sputnik. Путин согласился с мнением военного ведомства о целесообразности начала работ по модификации "Калибров".

"Согласен с предложениями министерства обороны о начале работ по "приземлению" "Калибров" и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", - сказал Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

В ответ на просьбу главы государства оценить складывающуюся после решения США ситуацию и доложить о предлагаемых Минобороны мерах Шойгу сказал: "Несмотря на размытость формулировок для нас очевидно, что помимо открытого НИРа (научно-исследовательских работ) по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора".

По его словам, фактически США приступили к изготовлению и производству этих ракет.

"В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем. Первое: это открытие НИРа и ОКРа (опытно-конструкторских работ) в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте", - сказал министр.

"Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности", - отметил он.

Читайте также:

472
По теме
Глава МИД Румынии: в ситуации вокруг ДРСМД диалог лучше, чем эскалация
Могерини: сохранение и выполнение ДРСМД соответствует интересам ЕС
Западный эксперт: выход США из ДРСМД сильнее всего скажется на европейцах
Захарова: РФ оставляет за собой право на ответ в случае разрыва ДРСМД
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik