Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Мадуро: проблема в оппозиции, а не в очередных выборах

73
(обновлено 12:37 05.02.2019)
Николас Мадуро считает, что над Венесуэлой нависла внутренняя угроза государственного переворота.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что президентских выборов в стране в ближайшее время не будет.

"В Венесуэле нет дефицита в выборах", — заявил Маудро, отвечая на вопрос о призыве ряда стран провести досрочные президентские выборы в стране.

Он отметил, что единственными ожидающимися выборами являются парламентские, которые должны пройти в 2020 году.

"Проблема в оппозиции, а не в очередных выборах. Мы провели 25 выборов за 20 лет. За последние 18 месяцев провели 6 выборов. Выборы в 2018 году были выдвинуты по просьбе оппозиции", — добавил Мадуро. 

Президент Венесуэлы также заявил, что поддерживает инициативу Уругвая, Мексики и членов карибского сообщества Caricom по урегулированию в Венесуэле.

По мнению Мадуро, предложенная инициатива нацелена на "построение сценария взаимопонимания". Он также обратил внимание на то, что над страной нависла внутренняя угроза госпереворота.

Ранее сообщалось, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие представители более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Девятнадцать европейских стран приняли в понедельник совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают главу венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. 

Что произошло в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала официальное заявление от всего Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

73
По теме
Обстановка в Венесуэле накаляется: что решили в ООН по этому вопросу
Хейфец: развитие событий в Венесуэле зависит от лояльности армии президенту
Мадуро считает, что у него нет причин покидать пост президента Венесуэлы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik