Герб РФ на здании министерства иностранных дел в Москве

МИД РФ: посол США в ФРГ "вышел за рамки приличий", угрожая санкциями

190
(обновлено 18:30 05.02.2019)
США в который раз продемонстрировали намерение определять повестку в сфере энергетики, не считаясь с интересами европейских партнеров, считают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Посол США в Германии Ричард Гренелл "вышел за рамки приличий", разослав немецким компаниям письмо о потенциальных санкциях по проекту "Северный поток-2". Об этом заявил во вторник первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, пишет РИА Новости.

Трамп угрожает Европе ракетами>>>

Ранее посол США в Берлине направил письмо ряду немецких компаний, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода "Северный поток — 2".

"Инцидент с рассылкой американским послом в Берлине писем с угрозами санкций выходит за рамки приличий. К чести наших партнеров из Берлина, они сразу отреагировали на этот демарш, понимая, что США в который раз продемонстрировали намерение определять повестку в сфере энергетики, не считаясь с интересами европейских партнеров", — заявил Титов. 

Говоря о судьбе проекта "Северный поток — 2", Титов отметил, что он реализуется в соответствии с планом.

"Нет сомнений, что этот выгодный для европейского бизнеса и конечных потребителей проект будет завершен. Это позиция руководства участвующих в нем стран и энергетических компаний", — добавил высокопоставленный дипломат.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Две нитки "Северного потока-2" построят к концу года>>>

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что "Северный поток-2" не является проектом лишь Германии и Российской Федерации. Он также обратил внимание на то, что "вопросы европейского энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США".

Северный поток 2
© Sputnik /
Северный поток 2

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

190
По теме
Трампу указали на место в борьбе с "Северным потоком-2"
Мнение: блокировка "Северного потока-2" – чистой воды эгоизм со стороны США
Ткачук: европейцы не пожертвуют "Северным потоком – 2" из-за угроз США
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik