Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: во Франции две проблемы - RT и Sputnik

177
(обновлено 13:24 06.02.2019)
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в адрес RT и Sputnik.

КИШИНЕВ, 6 фев - Sputnik. Во Франции есть две проблемы, это - RT и Sputnik, заявила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия" Маргарита Симоньян.

"Как мы выяснили за недолгое время лидерства президента Макрона, во Франции две проблемы - RT и Sputnik. Макрон выбрал нас своей целью, главным мессенджем своей риторики, своей предвыборной кампании ещё до того, как стал президентом. Как только на него нападали, говорили, что здесь не то, здесь не так, здесь у вас проблемы. Он говорил, что это все фейки, которые распространяет Россия, RT и Sputnik. Они не хотят, чтобы я стал президентом. Путин не хочет. Вот он использует свое оружие против меня. Ну, хорошо стал президентом, теперь у него колоссальная внутриполитическая проблема – "желтые жилеты". Они не успокаиваются. Рейтинг у Макрона падает", - заявила Симоньян.

Симоньян прокомментировала заголовок BBC об интервью с Петровым и Бошировым>>>

Как сообщила ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что один из лидеров движения "желтых жилетов" Эрик Друэ является "медиапродуктом, продуктом соцсетей". По его словам, "желтые жилеты" получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается "покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями". В их числе он выделил RT и Sputnik.

Если подтвердятся высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в адрес RT и Sputnik, то они абсолютно неприемлемы с точки зрения международной практики, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич.

"Прогремели заявления господина Макрона, которые были опубликованы во французском еженедельнике, где, как предполагается, и мы сейчас это выясняем на уровне министерства иностранных дел у наших французских партнеров, имели ли место такие утверждения - что господин Макрон, перечисляя информационные угрозы Франции прямым текстом, через запятую привёл те или иные правые или леворадикальные националистические группировки и RT, Sputnik", - заявил Буякевич в ходе круглого стола "Международный день безопасного интернета. Мировые тенденции и здравый смысл", организованного МИА "Россия сегодня" совместно с МИД России, РОЦИТ и РАЭК.

Полная версия интервью Петрова и Боширова Маргарите Симоньян - видео>>>

"Конечно, такого рода высказывания помимо того, что они просто неприемлемы с точки зрения международной практики, ещё и абсолютно беспринципно демонстрируют истину наших западных друзей в отношении, просто-напросто, прямой цензуры установления в своих цифровых средах", - добавил он.

"То время, когда бытовал, может быть, в каком-то смысле отчасти на тот момент оправданный стереотип о полной свободе в цифровой среде на Западе и о несвободе в России, давно канул в лету. Де-факто на текущий момент в полном противоречии с действующими международно-правовыми обязательствами западных государств, как и России, на Западе идёт ползучий, но перманентный системный процесс внедрения непрямых форм информационной цензуры в интернете", - подчеркнул дипломат.

Ранее главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян заявила, что агентство Sputnik и телеканал RT не покупают никакие аккаунты в соцсетях. Она отметила, что "желтые жилеты" действительно любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

177
Теги:
Маргарита Симоньян, RT
По теме
"Дело Скрипалей": Маргарита Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова
Симоньян: благодаря ЧМ-2018 западные СМИ лучше отзываются о России
Симоньян ответила Мэй на высказывание об RT

Загрузка...

Орбита Sputnik