Президент РФ Владимир Путин

Путин принял приглашение посетить Италию

101
(обновлено 09:56 09.02.2019)
Визит Путина в Италию стал бы ключевым событием в двусторонних отношениях, считает посол РФ в Риме.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Президент России Владимир Путин принял приглашение посетить Италию, конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Риме Сергей Разов.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте выражал надежду, что вскоре сможет принять Путина в Риме. Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано заявлял, что визит президента России ожидается в первой половине 2019 года.

"Что касается визита в Италию президента Российской Федерации, то соответствующее приглашение итальянского руководства получено и с удовлетворением принято. Конкретные сроки будут согласованы по дипломатическим каналам, и о них будет объявлено в установленном порядке", - сказал Разов. 

По его словам, "такой визит стал бы ключевым событием в двусторонних отношениях".

Разов обратил внимание на тот факт, что между Москвой и Римом продолжается активный политический диалог. В октябре 2018 года состоялся официальный визит в Россию Конте, в ходе которого он был принят Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. В последнее время в Италии побывали ряд российских министров, в том числе глава МИД Сергей Лавров. В ноябре Медведев принял участие в "Международной конференции для Ливии" на Сицилии, продемонстрировав конструктивное участие РФ в решении этой приоритетной для итальянских коллег международной проблемы.

Посол напомнил также о недавнем визите в Москву председателя Сената Италии Марии Элизабетты Альберти Казеллати, которая провела содержательные переговоры с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным. 

В марте этого года запланирован визит руководителя другой палаты итальянского парламента – Палаты депутатов – Роберто Фико по приглашению руководства Государственной Думы, в том числе для проведения заседания так называемой Большой межпарламентской комиссии.

"Понятно, что такие визиты и контакты на высоком уровне значимы не только сами по себе. Они дают соответствующие импульсы укреплению связей на различных участках и направлениях сотрудничества", - резюмировал посол РФ.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

101
По теме
Деятельность Путина положительно оценивают более 60% россиян - опрос ВЦИОМ
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik