Урна для голосования. Архивное фото

МИД РФ: народ Молдовы сможет выбрать парламент "без советов Вашингтона"

315
"Вмешательство во внутренние дела зарубежных государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона", отметили в российском МИД.

КИШИНЕВ, 12 фев – Sputnik. Москва надеется, что молдавский народ сам сделает выбор на предстоящих парламентских выборах без советов из США, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. 

"Уверены, что народ Молдовы сможет самостоятельно определиться со своими предпочтениями на предстоящих 24 февраля сего года парламентских выборах без советов из Вашингтона, который, как показывает печальный международный опыт последних десятилетий, руководствуется исключительно собственными геополитическими амбициями, пренебрегая национальными интересами других стран", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Выборы в парламент Молдовы: новшества, скандалы и прогнозы>>>

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "вмешательство во внутренние дела зарубежных государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона". 

"Сегодня это особенно ярко проявляется на примере Венесуэлы, где США по сути пытаются осуществить государственный переворот. Из той же серии оккупация ими части территории Сирии после неудачных попыток устранить законное правительство в Дамаске. В этом ряду — и ручное управление киевским националистическим режимом, захватившим власть с американской помощью. Схожую участь, похоже, готовят и для Молдовы", — говорится в комментарии.

В Молдове на 24 февраля намечены парламентские выборы, которые впервые пройдут по смешанной системе. Это значит, что 50 депутатов выберут по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам.

Что ожидает Молдову после выборов>>>

В один день с парламентскими выборами в стране пройдет республиканский консультативный референдум.

Кто метит в депутатское кресло
© Sputnik / Вадим Русу
Кто метит в депутатское кресло

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

315
Теги:
парламентские выборы, выборы, Вашингтон, США, Молдова
Тема:
Парламентские выборы 2019: результаты (240)
По теме
Выборы в парламент - полный расклад: избирательная кампания и заявление ЦИК
Политолог: должны ли участвовать в выборах граждане, живущие вне Молдовы
На выборы как на праздник, или О пирожках и дополнительном компоте

Загрузка...

Орбита Sputnik