Запуск новейшей ракеты Авангард

Российский сенатор об ответе Москвы в случае размещения ракет США в Европе

190
(обновлено 14:37 20.02.2019)
По словам члена Совета Федерации РФ, прорывные военные технологии России закроют перспективу военного преимущества США, если те разместят свои ракеты в Европе.

КИШИНЕВ, 20 фев — Sputnik. Прорывные военные технологии России позволяют не допустить превосходства США при размещении ими ракет средней и меньшей дальности в Европе, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Комментируя тезисы послания президента РФ России Владимира Путина Федеральному Собранию, сенатор заявил, что в случае выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия получает возможность "серьёзно поработать" над ответными мерами.

"Наш научно-технический прогресс, прорывные технологии, наличие разработок позволят нам с военной точки зрения локализовать и не допустить преимущества США, которое они уже получают, имея соответствующие компоненты ракет средней и меньшей дальности в сухопутном виде, которые они размещают в Европе", — считает Клинцевич.

"Подробностей раскрывать не буду, но это однозначно будет решено", — сказал он.

Путин рассказал о нарушениях ДРСМД со стороны США

США прямо и грубо нарушают ДРСМД, запуская ракеты-мишени и размещая пусковые установки в Румынии, заявил президент России Владимир Путин.

"США, запуская ракеты-мишени средней дальности и размещая в Румынии и Польше пусковые установки, пригодные к применению ракет "Томагавк", прямо и грубо требования этого договора (ДРСМД) нарушают", - сказал он в ходе обращения к Федеральному собранию.

Президент РФ заявил, что случае размещения ракет США в Европе Россия будет вынуждена принять зеркальные и асимметричные меры.

Укрепление доверия и борьба с общими для мира угрозами — приоритеты внешней политики РФ

Приоритеты внешней политики России — это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа на мировых и региональных площадках, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми. Именно на этой основе мы ведем работу в ООН, а также в СНГ. На площадках Группы 20, БРИКС, Шанхайской Организации Сотрудничества", - отметил он.

"Вместе с партнерами по интеграции продолжим формировать общие рынки, укреплять внешние связи Евразийского экономического союза, в том числе предстоит воплотить в жизнь уже принятые решения о сопряжении с китайской инициативой "Один пояс - один путь" как проход к созданию большого евразийского партнерства. Наши равноправные, взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактором в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии, оказывают пример плодотворного сотрудничества в экономике", - добавил президент.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

190
Теги:
послание Владимира Путина, Владимир Путин
По теме
Шойгу детализировал готовящийся ответ Москвы на выход США из ДРСМД
Светов: выход США из ДРСМД – совсем не подарок Путину
Солонников: Европа не будет давить на США в вопросе выхода из ДРСМД
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik