Пентагон

Пентагон "на ушах": США разрабатывают стратегию "скрытого вторжения" в Россию

225
(обновлено 11:35 22.02.2019)
По словам начальника штаба американских ВВС генерала Дэвида Голдфайна, это "фундаментальное изменение в культурном в техническом плане".

КИШИНЕВ, 22 фев — Sputnik. Минобороны США (Пентагон) разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против главных противников. Об этом заявил глава штаба американских ВВС генерал Дэвид Голдфайн, передает Sputnik Эстония с ссылкой на издание Telepolis.

Разработка новой стратегии начата в ответ на "угрозы" со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 миллиардов долларов, заявил Голдфайн, выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне. Он объяснил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

"Это фундаментальное изменение как в культурном, так и в техническом плане", — сказал генерал. По его словам, новая стратегия даст американским войскам "асимметричные преимущества" перед противником.

Начальник штаба ВВС США рассказал, что в новой стратегии будут участвовать все рода американских войск, а их действия будет координировать истребитель F-35, который будет играть роль штаба для наступления.

Эта реакция была озвучена после недавнего выступления президента России Владимира Путина, который сообщил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе Россия даст адекватный и асимметричный ответ, в НАТО расценили как угрозу союзникам альянса и назвали подобные заявления неприемлемыми.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия России являются лишь ответными мерами на действия Североатлантического альянса, в частности, на расширение НАТО, и добавила, что Москва не собирается мириться с этими "агрессивными действиями партнеров".

Американский адмирал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

Каким образом Соединенные Штаты будут реализовывать свои планы при наличии у России новейших видов вооружений, остается загадкой, отмечает издание.

Это не первое воинствующее заявление представителей американских высших чинов. Ранее руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в Атлантическом совете, заявил, что Вашингтон должен перейти к "наступлению" на Россию и Китай.

По его словам, на фоне усиления контроля России за ключевыми водными магистралями, в том числе в Азовском море, США впору задуматься о том, чтобы "надавить" и самим перейти к активным действиям в некоторых регионах.

"Было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне (шахматной — Ред.) доски является преимуществом", — заявил Ричардсон.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

225
Теги:
НАТО, США
По теме
Коротченко: космические войска – попытка США достичь военного превосходства
Российский сенатор об ответе Москвы в случае размещения ракет США в Европе
Выборы в парламент Молдовы: США пророчат возможные беспорядки
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik