Дебаты кандидатов в президенты Украины

Выборы президента Украины: опубликованы данные exit poll

1396
(обновлено 15:44 21.04.2019)
По данным ЦИК, избиратели активнее голосуют во втором туре выборов президента Украины, чем в первом

КИШИНЕВ, 21 апр - Sputnik. Компании New Image Marketing Group опубликовала данные exit poll на 12 часов местного времени, сообщает Украина.ру.

Зеленский набирает набирает 71,8% голосов в ходе второго тура выборов президента Украины, у действующего главы государства Петра Порошенко 28,2%.

Так, на востоке страны кандидат в президенты набирает 88,8% голосов избирателей, в то время как действующий глава государства - только 11,2%.

В центральной части Украины у Зеленского - 72,9%, у Порошенко - 27,1%. 

На западе Украины шансы кандидатов в президенты почти равны. В частности, Зеленский набирает - 55,6%, а Порошенко - 44,4%.

Ночь выборов на Украине.ру>>

Отмечается, что избиратели активнее голосуют во втором туре выборов президента Украины, чем в первом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

1396
Тема:
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)
По теме
Кто возглавит Украину: Зеленский или Порошенко - выборы стартовали
Дебаты Зеленский-Порошенко - как их оценили в Москве
Edouard Philippe

Премьер-министр Франции ушел в отставку

18
(обновлено 12:16 03.07.2020)
На его срок пришлись пандемия нового коронавируса, пожар в Нотр-Даме, "восстание желтых жилетов" и другие кризисные события.

КИШИНЕВ, 3 июл — Sputnik. Елисейский дворец объявил, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп подал в отставку с поста главы правительства, передает телеканал RT с ссылкой на зарубежные агентства.

Президент Франции Эмманюэль Макрон уже принял отставку Филиппа. При этом глава правительства продолжит исполнять обязанности и "вести текущие дела до назначения нового правительства", - отмечается в заявлении.

Причина ухода Филиппа с поста премьер-министра страны не уточняется. Однако вопрос о возможном уходе Филиппа обсуждался во Франции давно из-за его разногласий с лидером страны. 

Он занимал должность с мая 2017-го года. На его срок пришлись пандемия нового коронавируса, пожар в Нотр-Даме, "восстание желтых жилетов" и другие кризисные события.

Филипп выступал за сотрудничество Франции и России и отмену санкций. Более того, глава правительства говорил о желании принять участие в 12 национальных проектах РФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
Здание МИД РФ

"Голословные утверждения": МИД России оценил свежую статью NYT

84
(обновлено 15:00 02.07.2020)
В США уже несколько дней обсуждают статью, размещенную в The New York Times, о том, что российская разведка якобы предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане.

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. В российском МИД прокомментировали наличие якобы доказательств "сговора" России с талибаминикаких доказательств "сговора" нет, только голословные обвинения. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Накануне издание The New York Times опубликовало статью, в которой назвала "посредника" в "сговоре" России и "Талибана" в Афганистане. По словам авторов статьи, это контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

"Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения", – заявил РИА Новости Кабулов.

Он также отметил, что никогда не слышал про контрабандиста наркотиков Рахмата Азизи, фигурировавшего в статье. По сведениям издания, Азизи якобы был главным посредником двух сторон.

По его словам, при прочтении публикации возникает больше вопросов, чем ответов.

"Фальшивки тоже надо готовить тщательно", – добавил Кабулов.

Накануне издание The New York Times опубликовало статью, в которой назвала "посредника" в "сговоре" России и "Талибана" в Афганистане. По словам авторов статьи, это контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

Ранее издание NYT со ссылкой на неназванных представителей спецслужб опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Доказательств в статье представлено не было. Официально опроверг утверждения американского издания представитель движения "Талибан" Забиулл Муджахид.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что статья является заказной.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84