"Настоящая Украина": Кирилл Вышинский будет вести программу на ТВ

311
(обновлено 09:55 24.09.2019)
Освобожденный из-под стражи руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский будет вести программу "Настоящая Украина" на российском телевидении.

КИШИНЕВ, 24 сен – Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после освобождения займется новыми проектами и начнет вести программу "Настоящая Украина" на российском телевидении. Об этом рассказал генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Кирилл Вышинский будет вести программу "Настоящая Украина" на российском телевидении. С целью культурологического познания Украины, для того, чтобы мы могли лучше понять эту страну", - сказал Киселев, которого цитирует РИА Новости.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных.

В этот день в Россию также прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Вышинский рассказал Sputnik, как провел первые сутки дома>>>

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

311
Теги:
Кирилл Вышинский
Тема:
Преследование журналистов и СМИ на Украине (110)
По теме
Маргарита Симоньян приветствовала решение суда по Вышинскому
Самолет с Кириллом Вышинским приземлился в Москве - видео

Загрузка...

Орбита Sputnik