Глава ФСБ: Запад активизировал попытки расшатать ситуацию в СНГ

180
(обновлено 15:48 07.11.2019)
По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, "следует выделить активизацию попыток внешнего деструктивного воздействия на внутриполитическую ситуацию в странах СНГ со стороны Запада".

КИШИНЕВ, 7 ноя - Sputnik. Западные страны стали активнее пытаться расшатать внутреннюю ситуацию в странах СНГ с помощью неправительственных организаций, заявил директор ФСБ России Александр Бортников, которого цитирует РИА Новости.

"Следует выделить активизацию попыток внешнего деструктивного воздействия на внутриполитическую ситуацию в странах СНГ со стороны Запада. Традиционным инструментом для такого вмешательства во внутренние дела независимых государств являются иностранные и международные неправительственные организации", - сказал Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

В ФСБ заявили о попытках вербовки студентов-иностранцев в вузах РФ>>>

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ за 9 месяцев предотвратили почти 40 терактов. В повестку заседания ФСБ вошли вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, совместной выработки мер по предотвращению разжигания межнациональной и межконфессиональной розни на пространстве СНГ, обеспечению безопасности в области транспортных коммуникаций и экономики.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

180
Теги:
Запад, ФСБ
По теме
Сколько терактов предотвратила ФСБ в 2018 году
В ФСБ рассказали, какие секреты "сливала" Карина Цуркан в НАТО

Загрузка...

Орбита Sputnik