Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора

Телефонный разговор Путина с Алиевым и Пашиняном

189
(обновлено 19:49 14.11.2020)
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

КИШИНЕВ, 14 ноя — Sputnik. Лидеры трех стран обсудили аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе очередных телефонных контактов президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная", - говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Путин в разговоре с  Ильхамом Алиевым отметил, что важно обеспечить сохранность и нормальную церковную жизнедеятельность христианских храмов и монастырей в Карабахе. 

"В разговоре с Ильхамом Алиевым Владимир Путин, в частности, обратил внимание, что в районах, которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

189
По теме
Карабах: о чем договорились Россия, Армения и Азербайджан
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Путин и Меркель провели переговоры по телефону

68
(обновлено 22:26 22.06.2021)
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России с федеральным канцлером ФРГ.

КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. В день памяти и скорби, отмечаемый в России 22 июня, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным выразила чувства сопереживания в связи с бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон подчеркнута важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет. При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии", – говорится в сообщении.

В ходе разговора было констатировано, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов.

"Акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями", – говорится в сообщении.

В Кремле также отметили, что стороны условились о дальнейших личных контактах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

68
Теги:
Великая Отечественная война, переговоры, Ангела Меркель, Владимир Путин
По теме
Путин сказал, что будет скучать по Меркель

Видео: вновь "перезагрузка" посол России в США вернулся в Вашингтон

57
(обновлено 15:29 21.06.2021)
Посол РФ в Соединенных Штатах в воскресенье вернулся в Вашингтон и приступил к исполнению своих обязанностей.

Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон в воскресенье, после почти трехмесячного пребывания в Москве, куда он был приглашен на консультации в конце марта. Посол США в РФ Джон Салливан также вернулся в Вашингтон для консультаций 22 апреля.

На кадрах видно, как служебный автомобиль Антонова заезжает на территорию российского посольства в Вашингтоне.

Несколькими часами ранее посол приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди, где его встретили российские дипломаты. После короткого общения с прессой Антонов отправился к своему месту работы.

Вернуть послов в столицы договорились на встрече в Женеве 16 июня президенты России и США - Владимир Путин и Джо Байден. Антонов, приглашенный в марте в Москву для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран, в воскресенье утром вылетел в США и днем прибыл в Нью-Йорк, откуда отправился в Вашингтон. Посол США в Москве Джон Салливан заявил, что скоро вернется в Россию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

57
Выборы президента Молдовы

Политолог: самая жаркая избирательная кампания будет в последнюю неделю

0
(обновлено 01:11 23.06.2021)
Политолог уверен, что борьба между политическими партиями в избирательной кампании только начинается, и в ближайшие недели эта "битва" между претендентами на места депутатов в парламент усилится. 

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. Пока рано делать какие-либо прогнозы относительно потенциала политических партий в этой избирательной кампании, так как до выборов еще 20 дней. Однако несомненно то, что борьба конкурентов на выборах происходит по старому сценарию – с использованием обещаний, которые не будут выполнены. Такое заявление сделал политолог Ян Лисневский в эфире радиостудии Sputnik Молдова. 

"Думаю, что последняя неделя перед выборами будет самой жаркой. Пока мы видели лишь несколько битв между партиями "Действие и солидарность" (PAS) и "Европу строим дома" (PACE). Это скучная кампания, в которой политические партии не представляют программу для страны, а проводят акции, призванные вызвать эмоции избирателей", – отметил Лисневский. 

По его словам, наибольшие шансы пройти в парламент следующего созыва имеют кандидаты от партии PAS и блока ПСРМ-ПКРМ. Однако представители партии Ренато Усатого и "Шор" также могут быть в списке будущих депутатов Высшего законодательного органа.

"Например, в случае с блоком коммунистов и социалистов сначала произошла быстрая мобилизация, которая позволила бы им набрать более высокий процент левоцентристского электората – около 60%. Однако на данный момент нет ни одной партии, которую можно было бы назвать сильной. Выборы все расставят по своим местам", – подчеркнул политолог.

В то же время Лисневский подтвердил, что досрочные парламентские выборы не смогут разрешить политический и экономический кризис, в котором находится республика.

На досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 конкурента: 20 политических партий, два избирательных блока и одного независимого кандидата.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
избирательная кампания, досрочные выборы, политолог
По теме
ЦИК опубликовал полный список кандидатов на парламентских выборах
В ЦИК объяснили, как голосовать на выборах не по месту жительства
Кузнецов: как на выборах в Молдове используют административный ресурс