Дженнифер Псаки

Джен Псаки может снова получить пост в Белом доме

81
(обновлено 20:25 30.11.2020)
Намерение назначить Псаки пресс-секретарем Белого дома озвучил Джо Байден, который, по предварительным данным, станет следующим после Дональда Трампа президентом США.

КИШИНЕВ, 30 ноя — Sputnik. Сообщение о возможном назначении было размещено на сайте переходной команды. При этом уточнялось, что на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, будут назначены только женщины.

"Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин", -  приводит РИА Новости опубликованную на сайте цитату Байдена.

Факт, что подобные люди занимают высокие государственные посты в ядерной сверхдержаве, "вызывает закономерную тревогу", рассказала агентству член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

"Ее (Псаки - прим. ред.) имя во многом стало нарицательным, стало символом некомпетентности и невежества. Остается лишь надеяться, что за четыре года у Псаки было время расширить свой кругозор", - отметила Панина.  

Джен Псаки "прославилась" своими противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой России. Она неоднократно становилась объектом критики и пародий благодаря оговоркам и путанице, которую допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Так, во время пресс-конференции госдепартамента в заявлении о поставках российского газа Псаки сказала, что природный газ "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

Еще Псаки заявляла, что "если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".

А на брифинге 5 августа 2014 года представитель Госдепа, посчитав Астраханскую область пограничной с Украиной, заявила, что "глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области", назвала их "провокационными" и служащими лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

81
По теме
Байден рассказал о своих первых шагах на посту президента
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова прокомментировала планы США по введению новых санкций в отношении РФ

55
(обновлено 11:16 21.06.2021)
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства призвала Штаты наказать себя за Югославию и Ирак, прежде чем произносить слово "закон".

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Оценить свои действия, прежде чем пытаться давить на Россию под предлогом нарушения международного права, призвала Соединенные Штаты Америки официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что встреча Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве не привнесла "никаких изменений" в политику антироссийских санкций Вашингтона. По ее словам, "закон требует", чтобы Белый дом продолжал рассматривать ограничения, связанные с применением химического оружия.

"А давно США стали жить по законам? То, как они действуют в Организации по запрещению химического оружия, ни под какой закон не подпадает — полное беззаконие. Сначала пусть накажут себя санкциями за Югославию и Ирак, миллионы убитых и искалеченных. А потом можно будет слово "закон" произносить", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Планы введения новых санкций озвучил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан. Он заявил, что Белый дом готовит очередной пакет ограничений из-за ситуации с Алексеем Навальным. Кроме того, Вашингтон продолжит принимать меры против российских компаний, строящих трубопровод "Северный поток — 2".

Посол России в США Анатолий Антонов раскритиковал эти намерения. По его словам, это не тот сигнал, который президенты послали после саммита.

Первая встреча Путина и Байдена в статусе глав государств состоялась в среду в Женеве. По итогам обсуждения Путин заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности.

Кроме того, президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу — в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
Теги:
ОЗХО, санкции, Россия, США
По теме
Ковалев: вредят ли экономике России санкции Запада
Опрос: 75% немцев против санкций США по "Северному потоку"

США пообещали новые санкции против "Северного потока 2"

169
(обновлено 17:23 20.06.2021)
Власти США продолжат вводить санкции, направленные против компаний РФ, строящих газопровод "Северный поток – 2".

Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против компаний из РФ, строящих трубопровод "Северный поток — 2". Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод, передает РИА Новости.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

169
Теги:
США, Россия, Северный поток-2
Сотрудник НАЦ

Porsche Cayenne и другое имущество на миллионы леев изъяты правоохранителями

34
(обновлено 13:06 21.06.2021)
Национальный центр антикоррупции объявил сумму криминальных активов, изъятых на основании поручений прокуратуры.

КИШИНЕВ, 21 июн — Sputnik. Имущество на сумму более 8 миллионов леев, в том числе автомобиль Porsche Cayenne, были изъяты на прошлой неделе Агентством по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI) в составе Национального антикоррупционного центра.

Среди активов, которые были арестованы на основании поручений прокуратуры по двум уголовным делам, находящимся в ведении Антикоррупционной и Генеральной прокуратур, — 11  участков земли сельскохозяйственного назначения, 6 транспортных средств, 6 жилых и нежилых помещений, а также участок земли под строительство.

В числе изъятого — люксовый автомобиль Porsche Cayenne, выпущенный в 2013 году. Он был оценен более чем в 700 000 леев (свыше 32 тысяч евро). Другие автомашины скромнее — это внедорожники Dacia Duster и легковые Dacia Logan, выпущенные в 2008, 2009, 2011 и 2012 годах, а также микроавтобус Volkswagen T4 выпуска 1996 года. В общей сложности стоимость шести транспортных средств превысила 1,3 миллиона леев.

За прошедшую неделю агентством было подготовлено девять аналитических записок, в которых фигурируют 45 человек, проходящих по уголовным делам, и выпущено 14 консультативных заключений по оценке движимого и недвижимого имущества. Среди объектов, оцениваемых ARBI, 5 автомобилей и 17 зданий. В производстве ARBI находятся 63 уголовных дела.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
Теги:
имущество, Национальный антикоррупционный центр, Porsche Cayenne
По теме
Задержана претор одного из секторов Кишинева: в НАЦ предоставили подробности
Новые подробности "мясного скандала" в Кишиневе: что заявили в НАЦ