Флаг США и Евросоюза

Кнайсль заявила о давнем соперничестве США и Евросоюза

105
(обновлено 11:25 04.01.2021)
В отношениях США и ЕС, как считает Карин Кнайсль, речь идет о продолжающейся конкуренции, потому что "каждая экономика должна бороться с серьезной безработицей, справляться с трещинами то здесь, то там".

КИШИНЕВ, 25 дек - Sputnik. Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль считает, что сотрудничество США и ЕС в экономике закончилось еще в 1980-х годах, с тех пор они серьезно конкурируют. Об этом она заявила РИА Новости.

"Речи о сотрудничестве в экономике нет. Это сотрудничество давно закончилось, на мой взгляд, еще в 1980-х годах, после этого речь все больше шла о вопросах политики безопасности, о том, что они конкуренты, соперники в мировой экономике", – сказала бывшая глава МИД Австрии.

Кнайсль заявила также, что в отношениях США и Евросоюза речь идет скорее о продолжающейся сильной конкуренции, потому что "каждая экономика должна бороться с серьезной безработицей, справляться с трещинами то здесь, то там".

"Я вижу, что США и ЕС больше состязаются, чем сотрудничают, и тут нет ничего нового. Мы всегда соперничали в сфере исследований, никто ничего никому не дарит и ничем не делится, каждый пытается первым заявить о разработке вакцины, каждый пытается продвинуть свой автопром", – заключила Кнайсль.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

105
По теме
Тень независимости: ЕС отделяется от финансовой системы США
Леонков: как США с помощью Прибалтики может душить экономику ЕС
Новый председатель правящей партии Германии Христианско-демократический союз Армин Лашет

Решено: ХДС возглавит Армин Лашет

158
(обновлено 15:04 16.01.2021)
Предполагается, что новый лидер Христианско-демократического союза Германии в дальнейшем сменит во главе правительства страны Ангелу Меркель.

КИШИНЕВ, 16 янв – Sputnik.  По итогам второго тура голосования на съезде объединения новым председателем правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) стал Армин Лашет, передает РИА Новости.

 За него был отдан 521 голос - абсолютное большинство. На пост председателя претендовал также бывший министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. Однако по итогам первого тура его кандидатура отпала.

Армин Лашет занимает должность премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, одной из крупнейших (наряду с Баварией) и самой населенной в Германии. Он единственный из кандидатов имеет опыт управления целым регионом и возглавляет самое многочисленное земельное объединение ХДС.

Как пишет агентство, нового главу ХДС называют центристом: он готов к политическому сотрудничеству с более левыми силами, в частности, с социал-демократами, которые входят в нынешнее коалиционное правительство. Считается, что Лашет идеологически наиболее близок Ангеле Меркель и может продолжить ее партийную политику. Кроме того, в нынешней гонке он выступает как "кандидат базиса", то есть много рядовых членов ХДС хотели бы видеть его на посту лидера партии.

Предполагается, что Лашет станет и кандидатом в канцлеры Германии от альянса ХДС/ХСС на сентябрьских выборах в бундестаг и сменит Меркель во главе немецкого правительства. В сентябре 2021 года в ФРГ состоятся выборы в бундестаг и канцлер Ангела Меркель не будет претендовать на эту должность. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

158
По теме
Меркель рассказала, какими хочет видеть отношения с Россией
Дональд Трамп.

Не (мой) праздник: Трамп намерен покинуть Вашингтон утром в день инаугурации

164
(обновлено 21:59 15.01.2021)
В то же время 45-й президент США планирует организовать прощальное мероприятие на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд, где базируются самолеты, которыми пользуется американский лидер.

КИШИНЕВ, 15 янв - Sputnik. Президент США Дональд Трамп планирует покинуть Вашингтон в день инаугурации избранного президента Джо Байдена утром 20 января, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Неделю назад Трамп заявил, что не будет присутствовать на инаугурации избранного президента Джо Байдена. Сообщалось, что Трамп может покинуть Вашингтон 19 января.

Согласно источнику, Трамп планирует организовать прощальное мероприятие на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд, где базируются самолеты, которыми пользуется президент США. Источник добавил, что позднее Трамп планирует отправиться в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде.

​Трамп станет четвертым в истории США президентом, который не будет присутствовать на инаугурации своего сменщика.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

164
По теме
Трамп объявил в Вашингтоне режим ЧС в преддверии инаугурации Байдена
Мы все умрем. Но это не точно.

Мы все умрем. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

0
(обновлено 18:03 16.01.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

Фильмы и игры о жизни после конца света любят за атмосферу безнадежности. Но так ли будет выглядеть мир постапокалипсиса, как говорит экран?

Придется ли выжившим на самом деле столкнуться с выжженными пустошами, нехваткой ресурсов, мутантами и зомби? Разбираем, какими фильмами и играми можно иронично отметить конец 2020 года, и анализируем их.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
сценарии, апокалипсис
Тема:
Подкасты РИА Новости
По теме
Мы все умрем. Реальность киберпанка: мы уже живем в антиутопии?
Мы все умрем. Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление
Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II