Государственная Дума РФ

Размещение беспилотников США на базе в Румынии прокомментировали в Госдуме

733
(обновлено 11:07 05.01.2021)
Российский депутат дал оценку увеличению военного контингента Соединенных Штатов Америки на румынской базе Кымпия-Турзий.

КИШИНЕВ, 5 янв – Sputnik. Соединенные Штаты продолжают усиливать напряженность вблизи российских границ, в том числе наращивая военный потенциал в Румынии. Об этом РИА Новости заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. 

Он подчеркнул, что РФ отреагирует на это, учитывая, что размещение разведывательных ударных беспилотников ВВС США на базе Кымпия-Турзий происходит вблизи Приднестровья, "где находятся наши (российские - прим. ред.) миротворцы".

"Вблизи них эскалация напряженности ведет к дестабилизации обстановки в данном регионе. Да и в целом еще раз хочу подчеркнуть, что власти как США, так и Румынии ставят в ситуацию заложников свой народ", - отметил депутат.

По его словам, дополнительный контингент, направленный в Румынию, "не представляет громадной угрозы, но тем не менее ведет к напряжению ситуации в данном регионе и к эскалации напряженности в целом". 

Ранее командование ВВС США в Европе и Африке сообщило, что разведывательные ударные беспилотные летательные аппараты ВВС США MQ-9 Reaper и примерно 90 военных размещены на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

733
По теме
Ракетный комплекс США в Румынии: может ли он представлять угрозу

Байден вернул США в ВОЗ. Что еще решил новый хозяин Белого дома?

102
Сорок шестой президент Соединенных Штатов, который официально вступил в должность накануне, уже успел подписать 17 указов.

Большинство из них подорвали прежние усилия теперь уже бывшего американского лидера - Дональда Трампа.

Во врем инаугурации Байден поклялся на Библии действовать в интересах своей страны.

И первым делом вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату.

Он также отменил строительство "великой противомексиканской стены" и ограничения по въезду в США иностранных граждан.

Значится ли в списке указов договор СНВ-III – смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

102
По теме
Байден принял присягу и официально стал 46-м президентом США
Инаугурация Джо Байдена – фото
Санду поздравила Байдена с вступлением в должность
Московский Кремль ночью.

У идеи "потушить свет в Кремле" нашелся еще один сторонник

186
(обновлено 20:28 21.01.2021)
Помимо усиления антироссийской киберактивности, планы дипломата также охватывают достижение военного превосходства в Черном море.

КИШИНЕВ, 21 янв — Sputnik. Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко призвал предоставить территорию страны американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией, а также рассказал о планах Киева потушить свет в Кремле.

В эфире телеканала "Прямой" дипломат заявил, что Украина может помочь американским вооруженным силам "чувствовать себя в полной мере" в Черном море, которое становится театром потенциальных столкновений.

"Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными", — продолжил Огрызко.

Он назвал возможности в киберсреде "чувствительной штукой", сравнимой по разрушительной силе с ядерным оружием. Дипломат признался, что в последние годы изучает возможности "повлиять" на Россию подобным образом.

"Наша цель должна формулироваться не в том, чтобы вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле", — добавил Огрызко, отметив, что таким образом задачу сформулировал экс-министр обороны Великобритании.

"Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня", — заключил он.

Украинские государственные деятели и различные эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев "перейдет в наступление" в случае войны с Россией. По его словам, Украина стала бы для России Афганистаном, "только покруче". Дипломат добавил, что лучше украинских ракет может быть только ядерное оружие. А политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда, в свою очередь, призывал взорвать Крымский мост и устроить России "новый Перл-Харбор".

При этом последние годы украинская оборонная промышленность и вооруженные силы испытывают серьезные проблемы. Старое оружие постепенно выходит из строя, а на новое не хватает средств. Киев активно закупает списанное и бывшее в употреблении вооружение.

В России, напротив, неоднократно говорили об отсутствии агрессивных намерений в отношении других стран. В Госдуме назвали слова о "российской угрозе" фантазией в воображении киевских чиновников, продающих этот контент кураторам на Западе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

186
По теме
Анатолий Антонов: сдерживание России – альфа и омега политики США
Россия выиграла у Украины войну за самый ценный ресурс

Видео: как загипнотизировать петуха

1845
(обновлено 15:46 21.01.2021)
Боевой представитель отряда пернатых на дух не переносит прямолинейность, особенно когда она до невозможности навязчива.

Черта проведена, глаза на ней сосредоточились... сосредоточились... и вот он, уход в нирвану.

Голова упала книзу, ножки вытянулись в стороночку.

Ну просто полный отпад.

Но стоит все вернуть как было – и какое взрывное преображение!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1845
Тема:
Утро с нами!
По теме
Может вырасти пародистом: щенок передразнил петуха - видео