Марио Драги

Когда приступит к работе новое правительство в Италии СМИ

58
(обновлено 15:43 08.02.2021)
Кризис в правящей коалиции Италии привел к отставке премьера страны Джузеппе Конте, сформировать новый кабмин было поручено экономисту Марио Драги.

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. Экс-глава Европейского центробанка Марио Драги сформирует кабинет министров до конца этой недели, чтобы уже в пятницу оно получило вотум доверия в итальянском парламенте, передает РИА Новости со ссылкой на газету la Repubblica.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
© Sputnik / Алексей Витвицкий

В среду, 3 февраля, президент Италии Серджо Маттарелла поручил Драги возглавить новое правительство страны. 

В понедельник Драги приступает ко второму раунду консультаций с политическими партиями. Встречи завершатся во вторник вечером консультациями с делегациями партии "Лига" и "Движение 5 звезд".

la Repubblica отмечает, что Драги, вероятно, вернется на прием к Маттарелле в среду или четверг, чтобы представить президенту состав своего совета министров. В таком случае присяга нового правительства может состояться уже в тот же день, а голосование в парламенте – в пятницу.

Corriere della Sera предполагает, что сроки выхода из правительственного кризиса окажутся чуть более затянутыми. Если Драги сообщит главе государства о положительном исходе консультаций в четверг, то процедура вынесения доверия в палатах парламента пройдет в течение недели.

Новый премьер может заручиться широкой поддержкой парламента, отмечают аналитики, опираясь на итоги прошедшего на прошлой неделе раунда консультаций Драги с политическими силами страны.  

Другой темой итальянских СМИ становится обсуждение будущих кандидатур членов будущего кабмина. Многие издания предполагают, что ведущие посты в будущем Совете министров займут внепартийные фигуры, специалисты высокого уровня. Второстепенные же министерства и должности заместителей будут распределены среди поддерживающих Драги политических сил. Газета il Messaggero предполагает, что партии на переговорах с кандидатом в премьеры ведут "прессинг" с тем, чтобы в первые ряды правительства вошли их политические фигуры.

Президент Италии Серджо Маттарелла поручил Драги сформировать правительство после провала переговоров между силами, поддерживавшими прежнее правительство Джузеппе Конте. Консультации, которые провел председатель палаты депутатов Италии Роберто Фико, показали невозможность создания нового большинства.

Политический кризис в Италии начался после того, как малая партия "Живая Италия" (ЖИ) объявила о выходе своих представителей из Совета министров. Демарш ЖИ привел к тому, что без голосов этой партии правящая коалиция перестала обладать стабильным парламентским большинством, что в итоге привело к отставке правительства Конте. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

58
По теме
Италия вводит комендантский час из-за коронавируса
Видео - Птицы с неба: в Италии разбились сотни скворцов
В Италии выявлен первый инфицированный новым штаммом COVID-19

Где теперь "земля свободных"? Американцы ищут убийц их общества

172
(обновлено 17:27 08.03.2021)
Когда и где зарождалось то зло, которое поглотило умы десятков миллионов граждан США, и к чему это сейчас приводит, выяснял колумнист Sputnik Дмитрий Косырев.

Нельзя без оглядки высказать свое мнение даже друзьям по какому угодно вопросу, а в школе и университете это невозможно сделать со стопроцентной гарантией: о какой стране речь? В данном случае речь о США и о том, как американские философы анализируют технологии разрушения их общества, отмечает колумнист для Sputnik Беларусь.

Но примерно то же происходит и в прочих странах Запада, да и Россия, вообще любая страна от этих технологий не защищена. Так что давайте на них посмотрим.

Тоталитарные технологии

Несколько пояснений: тут пишут, повторим, философы. Поэтому их шифровки требуют перевода на человеческий язык. В одном случае перед нами рецензия на книгу двух авторов под названием "Циничные теории: как стипендии для активистов сделали все вокруг вопросами расы, пола и идентичности" (вы купили бы книгу с таким названием?). В другом случае речь об авторской колонке о том, что творят школьники и студенты с преподавателями, на которых их науськивают.

Но примеры из жизни у этих авторов вполне читабельны.

Технология по созданию тоталитарного, запуганного и одновременно беспощадного общества авторами книги подается (особенно с помощью нашего вольного пересказа) достаточно ясно.

Итак, первое. Вам надо создать неуязвимую идею — найти что-то такое, против чего громадное большинство возражать сначала не будет. Лучше обойтись без политики, потому что далеко не все интересуются госуправлением или идеологиями такового, а вот, допустим, что-то связанное со здоровьем — это отлично, это вызывает звериный страх… впрочем, примеры такого рода у нас перед глазами, так что не будем об очевидном. Но подойдет и, скажем, домашнее насилие. Это же ясно: кто будет поддерживать побои мужчин или женщин в семье?

Второе. Надо прицепить общую теорию к конкретным людям, создав из таких людей нечто вроде священной и неприкасаемой группировки несчастных жертв. В случае с домашним насилием на такую роль лучше подходят женщины, чем мужчины, особенно с учетом долгих бесчинств ультрафеминисток.

Третье. Проявить осторожность и посмотреть — а как к вашей идее относятся сами "жертвы", да и прочая публика тоже. А то вдруг у них более популярны какие-то другие теории.

Четвертое. Создайте себе врага. Дело в том, что ваша идеология должна вызывать у какой-то группы людей страх, а естественное последствие страха — это ненависть. Таковую надо обратить против конкретных людей, например тех, кто с фактами в руках доказывает высосанность вашей теории из пальца. Травите и травите их до полного уничтожения.

Пятое. Заберите ваши деньги (те самые "стипендии для активистов", упомянутые выше). На всех активистов, конечно, денег не хватит, но организаторы-то должны понимать, что создали политическое, по сути, движение, а таковое должно быть кому-то выгодно. Ведь дальше можно нести ваши безумные идеи в парламенты в виде законопроектов, где против них побоятся проголосовать. А это уже политическая власть, причем диктаторская.

Так вот, все, что творилось в США и других странах в погромно-перезагрузочном 2020 году, находится уже между четвертой и пятой стадией процесса, причем благородные идеи и невинные жертвы тут налицо какие угодно. Когда все это началось? — спрашивают сейчас грустные философы. Началось давно. И тут приводится пример того, как в колледж (в 2017 году) приглашают уважаемого профессора с просьбой выступить судьей в дебатах. Он выступает, на него приходит донос: профессор сказал учащимся-неграм, что расизм не так уж плох, а заодно сравнил их жизнь с рабством. Что было сказано на самом деле: вы, уважаемый учащийся, сгустили краски, заявляя, что черным никогда не жилось так плохо, как в расистском обществе сегодня, — согласитесь, что еще в 60-е, не говоря о годах рабства как такового, было похуже.

Зарождающееся зло

Ну, и не надо даже гадать, что затем было с несчастным профессором. Напомним лишь недавнюю публикацию комментария, в котором упоминалось, что идеологи Республиканской партии в США сейчас считают непосредственной национальной задачей борьбу с технологиями массовой травли всех, кто не разделяет идеи демократов. Вот наши философы в порядке борьбы с травлей эти технологии по косточкам и разбирают, иногда мрачно приговаривая: а ведь когда-то мы были землей свободных...

Были или не были, такого, как сейчас, не творилось. Происходит зверство не во всем американском обществе, не во всех профессиях и не во всех возрастных группах, иначе откуда взялись эти 74 миллиона, проголосовавшие за Трампа прошлой осенью. Зло зарождалось еще в 80-90-х в университетах, потом перешло в школы, то есть носит видимость конфликта поколений. Что объяснимо: подростки пока не выработали идеи, что допустимо, а что нет, зато они получают удовольствие от стадной травли и уничтожения взрослых и не очень взрослых гордых людей. И это тоже технология, причем на Америке не замыкающаяся.

Что получается в результате: тоталитарное общество, общество коллективной травли и взаимного уничтожения, когда не то что свободно высказать свои взгляды, а даже промолчать становится опасным. Один из указанных выше авторов цитирует по этому поводу слова эмигранта из Венгрии, который говорит, что так было при их социализме (а мы-то считали, что как раз у венгров был мягкий социализм). Или: два автора философской книги проделывают и совсем безобразный опыт, берут 12-ю главу "Майн кампф", ту, где говорится о технологиях создания гитлеровской партии. Подставляют вместо НСДАП иное движение — "феминизм солидарности". И отправляют результат в феминистский журнал Affilia, где редакторы хвалят материал за "хороший потенциал для создания важного диалога между соцработниками и феминистками-исследовательницами". История была громкая и скандальная…

Хотя если и дальше радикалы будут захватывать образование и академическо-гуманитарную сферу с прицелом на захват всей страны, то следующие поколения и понятия не будут иметь о том, чем, собственно, был плох этот Гитлер и кто это был такой.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

172
Граффити Три вакцины итальянского уличного художника TvBoy

В Мадриде запрещен митинг по случаю Международного женского дня

49
(обновлено 14:45 08.03.2021)
На прошлой неделе испанские власти в свете пандемии коронавируса запретили проведение всех массовых мероприятий, связанных с Международным женским днем, в автономном сообществе Мадрид.

КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik. Испанские профсоюзы, добивавшиеся разрешения провести в Мадриде митинг, посвященный Международному женскому дню, получили категорический отказ от Конституционного суда страны. Причина - опасность заражения коронавирусом.

Уровень заражения COVID-19 в Мадриде остается одним из самых высоких в стране. Так, в пятницу, 5 марта, он составлял 245 на 100 тысяч населения за две недели, притом что в Испании в среднем этот показатель - 149. За 7 дней в столичном регионе были выявлены 7,4 тысячи новых случаев заболевания, умерли 102 человека. Мадрид стал единственным испанским регионом, где было полностью запрещено проведения любых митингов.

На прошлой неделе испанские власти в свете пандемии коронавируса запретили проведение всех массовых мероприятий, связанных с Международным женским днем, в автономном сообществе Мадрид. Организаторы акций оспорили это постановление в Высшем суде Мадрида, однако он встал на сторону властей. Два крупнейших профсоюза страны – Рабочие комиссии (ССOO) и "Всеобщий союз трудящихся" (UGT) – подали жалобы в Конституционный суд. Он принял их к рассмотрению, однако не дал разрешения на проведение акций.

В прошлом году многотысячная акция 8 марта проходила в самом начале эпидемии, за несколько дней до введения в стране жесткого карантина, однако официально так и не было подтверждено, что она стала одной из главных причин быстрого распространения COVID-19 в регионе. На митинге в 2020 году присутствовали представители испанских и мадридских властей, некоторые в результате заболели.

Тем не менее организаторы настаивают на проведении всеобщей акции в понедельник вечером, призывая вывесить на балконах, окнах и дверях феминистическую символику и выйти на балконы в 20.00 по мадридскому времени.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

49
Теги:
Мадрид, 8 Марта
Тема:
Коронавирус в марте 2021
По теме
В Мадрид прибудут военные: власти принимают меры для борьбы с COVID-19
МИДЕИ: нет информации, пострадали ли граждане Молдовы при взрыве в Мадриде
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V. Архивное фото

Создатели "Спутника V" потребовали извинений от регулятора ЕС за слова о вакцине

0
(обновлено 09:34 09.03.2021)
Разработчики российской вакцины от коронавируса потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств, которая сравнила перспективу экстренного одобрения "Спутника V" с "русской рулеткой".

КИШИНЕВ, 9 мар – Sputnik. Создатели российской вакцины "Спутник V" требуют извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе за высказанное ею сравнение с "русской рулеткой" процесса одобрения препарата некоторыми странами ЕС напрямую, до решения регулятора.

Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте российской вакцины.

​"Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих "Спутник V". Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА", — говорится в сообщении.

Сообщается, что Виртумер-Хохе, которая также представляет австрийское агентство по вопросам здоровья, ране сделала данное заявление в эфире телеканала ORF, говоря о нехватке данных о привитых.

Авторы заявления также подчеркнули, что европейский регулятор не высказывался в таком ключе ни о каком-либо другом препарате. Агентство, как заметили создатели российской вакцины, не имеет права подрывать доверие к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Европейское агентство лекарственных средств ранее начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье российской вакцины от COVID-19 производства Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций.

Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат стал первой в мире официально одобренной вакциной от коронавируса SARS-CoV-2. Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Создатели публиковали в научном журнале Lancet результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтвердившие эффективность вакцины. Разработчики препарата показали, что он предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Спутник V": положительная оценка главного инфекциониста США
Десятки тысяч доз в месяц: Белоруссия наращивает производство "Спутника V"
"Спутник V" будут производить в Италии