Здание Государственной Думы РФ

Политическая эквилибристика: в Госдуме ответили на слова Байдена о России и НАТО

136
(обновлено 15:17 20.02.2021)
Депутат Государственной думы РФ назвал "эквилибристикой" попытки новой администрации США восстановить отношения с ЕС и при этом не допустить сближения России и Германии.

КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik. США стремятся одновременно поддерживать миф о трансатлантическом единстве, восстанавливая "дотрамповские" отношения с ЕС, и при этом не допустить развития взаимоотношений России и Германии. Очень метко такую политику охарактеризовал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев, комментируя слова президента Джо Байдена о том, что Москва стремится "подорвать" трансатлантическое партнерство.

"Соединенные Штаты вынуждены проявить чудеса политической эквилибристики: восстановить дотрамповские отношения с ЕС, не допустить сближения России и Германии и сохранить миф о трансатлантическом единстве", – сказал Шхагошев журналистам.

Президент США Джо Байден в своем онлайн-выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия намерена подорвать трансатлантическое сотрудничество США и стран Европы, сообщает РИА Новости. Также он призвал европейских партнеров США придерживаться единства в Евросоюзе и внутри НАТО в свете "угрозы от РФ".

"Это требует от Байдена компромиссов и санкционных манипуляций, так как американцы понимают, что "Северный поток – 2" в любом случае будет запущен. И Украину пока сняли с чаши весов", - добавил депутат.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

136
По теме
Североатлантический потенциал: может ли Молдова вступить в НАТО
Столтенберг: НАТО значительно усилилось на восточном направлении

Видео: "Приеду" Путин пошутил про "еще один дворец"

154
(обновлено 19:51 04.03.2021)
Глава государства с юмором отреагировал на слова одной из участниц встречи с активистами общероссийского движения взаимопомощи "Мы вместе".

В ходе разговора девушка пригласила президента России посетить открытие нового реабилитационно-досугового центра под Стрельной.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте", – ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил особняк за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика.

Путин в свою очередь заявлял, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

154
По теме
Путин: интернет способен разрушить общество изнутри
Исполнительный комитет Содружества независимых государств

В СНГ появится новая структура: комиссия по правам человека

61
(обновлено 19:00 04.03.2021)
Принципиальное решение принято, на данном этапе эксперты прорабатывают организационные и финансовые вопросы в деятельности комиссии.

КИШИНЕВ, 4 мар – Sputnik. Комиссию по правам человека планируется создать в СНГ, ее работа, в том числе, позволит противодействовать попыткам политизации правозащитной тематики, сообщила в четверг пресс-служба исполкома Содружества.

"Государства - участники Содружества Независимых Государств считают актуальным запуск деятельности комиссии по правам человека СНГ. Заседание экспертной группы по вопросу создания комиссии состоялось 4 марта в Минске… На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями по данной теме", – говорится в сообщении на сайте исполкома.

Отмечается, что в обсуждении, которое прошло с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета СНГ.

"Было подчеркнуто, что начало работы комиссии будет способствовать налаживанию интеграционного взаимодействия по правочеловеческому направлению гуманитарного сотрудничества, послужит укреплению авторитета СНГ как одной из ключевых международных организаций на постсоветском пространстве, в том числе в сфере защиты прав человека, позволит противодействовать попыткам политизации правозащитной тематики", – говорится в сообщении.

По данным исполкома, участники заседания отметили необходимость проработки организационных и финансовых вопросов деятельности комиссии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

61
По теме
Война за права человека: Китай переходит в наступление
Молдова ограничила действие Конвенции по правам человека: что это значит
Гутерреш: пандемия привела к нарушениям прав человека

Прибытие в Молдову партии антиковид-вакцины от платформы COVAX

0
(обновлено 20:47 04.03.2021)
Это уже второе поступление иммунного препарата AstraZeneca в республику, но источники поставки были разными.

Партию в 14 400 доз препарата республике выделили через платформу COVAX.

В официальной церемония передачи вакцины объявлено участие президента Молдовы Майя Санду, представителей разных дипломатических миссий, а также специалистов представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Молдове, ЮНИСЕФ, ООН и руководство молдавского Министерства здравоохранения. 

"Молдова среди первых стран, которые получают вакцины через данную платформу", – заявили ранее в Минздраве. 

Ранее сообщалось, что всего от международной платформы COVAX ожидается поступление 156 тысяч доз AstraZeneca и 24 570 доз Pfizer/BioNTech.

На прошлой неделе в Кишинев доставили 21 600 доз вакцины AstraZeneca в качестве помощи от правительства Румынии, это первая часть из обещанных 200 тысяч.  

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям Молдовы также подтвердило, что в республике официально авторизирована российская вакцина от коронавируса "Спутник V".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в марте 2021
По теме
Сколько доз российской вакцины "Спутник V" поставят в Приднестровье
Экспертиза вакцины "Спутник V" началась в Евросоюзе
Журавлев: почему Запад развязал в Молдове "войну вакцин"