Сергей Лавров

Глава МИД РФ заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

214
(обновлено 16:42 23.03.2021)
По мнению Сергея Лаврова, Брюссель своими действиями разрушил все механизмы двусторонних отношений, которые создавались многие годы.

КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. У РФ нет отношений с ЕС как организацией, Брюссель их уничтожил. При этом Москва всегда готова восстановить эти связи.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И.

В Европе остались единичные страны, которые руководствуются национальными интересами и сохраняют партнерский диалог с Россией, остальные разрушили все имевшиеся механизмы, отметил российский министр.

"Пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче", — цитирует главу МИД РФ РИА Новости.

При этом Лавров сказал, что если Евросоюз со своей стороны сочтет целесообразным "устранить эту аномалию" в контактах с Россией, то Москва будет готова на основе равноправия и поиска баланса интересов наращивать отношения.

В последнее время противоречия между Евросоюзом и Россией обострились. Брюссель ввел новые антироссийские санкции. В МИД назвали их "тупиковым и неправовым путем" и пообещали ответить.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

214
По теме
Лавров: Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если будут санкции
Новыми санкциями Запад опускает железный занавес
Президент РФ Владимир Путин

Путин назвал действия Киева, которые разрушают отношения с Москвой

116
Заявления прозвучали в ходе встречи в Москве лидеров России и Белоруссии, президент Лукашенко находится с визитом в столице РФ.

КИШИНЕВ, 22 апр  – Sputnik. Украинское руководство предприняло много шагов, разрушающих отношения с Россией, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения", - сотметил он, отвечая на вопрос журналиста во время его встречи с белорусским коллегой.

Путин полагает, что это касается ряда проблем двусторонних отношений, отношения к Русской православной церкви, к русскому языку.

"Очень много шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть", - добавил президент России.

На встрече также прозвучала тема, каксающаяся постановки Киевом вопроса о переносе переговорной площадки по Донбассу из Минска в другой город. По мнению Путина,  это попытка уклониться от урегулирования.

"Ну а если кто-то не хочет этим заниматься (урегулировать проблемы Востока Украины), то тогда, конечно, причины не работать всегда можно найти. Похоже, одна из таких причин - уклониться от обсуждения проблемы по Донбассу", - отметил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей стороны,  заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно научиться вести себя дипломатично.

"Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести кроме всего прочего. Это касается Донбасса", - заявил Лукашенко в Москве на встрече с Владимиром Путиным.

Лукашенко также отметил, что, если речь идет о разговоре в Донбассе, то власти Украины должны начать со встреч с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

116
По теме
Иваненко: поведение Санду и Зеленского и претензии Украины к Молдове
Разгорится ли вновь "тлеющий" территориальный спор Молдовы и Украины
Ситуацию на границе России и Украины обсудили госсекретарь США и глава НАТО
Видео: как НАТО превращает Украину в "пороховую бочку"
Военнослужащие во время учений

В Крыму проходят масштабные учения Российских вооруженных сил

77
(обновлено 19:12 22.04.2021)
Более десяти тысяч военнослужащих приняли участие в плановых контрольных проверках боеготовности армии за зимний период обучения.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. В четверг, 22 апреля, на крымском полигоне Опук стартовали межвидовые учения Российских вооруженных сил. Сообщается, что в них участвуют более десяти тысяч военнослужащих, передает РИА Новости.

На маневры прибыл глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

"Задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ. В том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения", — пояснили в министерстве.

Оперативно-тактическая авиация отработала уничтожение морских целей, а дивизионы зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" и батареи "Тор-М2" отразили воздушный удар "противника". Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" оказали огневую поддержку морскому десанту при высадке на побережье.

Полигон Опук располагается в 60 километрах от Феодосии и в 40 километрах от Керчи. Его возможности позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны "противника", выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

В начале апреля Шойгу заявил о начале плановых контрольных проверок боеготовности армии за зимний период обучения. Проверка идет во всех военных округах и на Северном флоте, а также на Крайнем Севере, Курильских островах и Камчатке.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

77
По теме
"Провокационная деятельность": Шойгу о ситуации у границ России

Посольство Молдовы в России о легализации пребывания на территории РФ

0
(обновлено 11:42 23.04.2021)
Дипломатическое представительство Молдовы в России обратилось к гражданам РМ с советом узаконить свое нахождение в России в соответствии с местным законодательством.

КИШИНЕВ, 23 апр – Sputnik. Посольство Молдовы в России настоятельно рекомендовало гражданам РМ легализовать свое пребывание на территории РФ в соответствии с местным законодательством. Об этом дипмиссия сообщила на своей страничке в соцсети.

"После 15 июня 2021 года к лицам, не имеющим законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации, будут применяться санкции в виде выдворения, запрета на въезд или депортация", – пояснили в посольстве.

В миссии также напомнили, что те, кто находятся на территории Российской Федерации в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций до 15 июня.

Таким правом они обладают в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Что предлагают власти для решения проблем трудовых мигрантов во время пандемии
В России для мигрантов введут три основных статуса пребывания