Джордж Сорос

Как с помощью грантов от Сороса захватывают Молдову

587
(обновлено 21:05 29.03.2021)
Автор Telegram-канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев рассказал о том, как с помощью НКО Запад берет под контроль жизнь целых государств.

КИШИНЕВ, 29 мар — Sputnik. Политическая жизнь в Молдове находится под сильным влиянием международных неправительственных структур, которые контролируются Западом и навязывают целым государствам конфронтационную повестку. Об этом рассказал в интервью Sputnik автор Telegram-канала "Русский ориенталист" Игорь Димитриев.

Отвечая на вопрос о том, чем продиктована политика, которую президент Молдовы ведет по отношению к Приднестровью, Димитриев напомнил, что Майя Санду из тех же самых "грантовых" структур, которые координируются и направляются западными политическими деятелями.

"Она сама из "грантовых" структур, и это явление не молдавское, а общемировое. Они создали широкую прослойку молодых политиков, пестовали много лет, и в конце концов эти молодые политики заняли значительную часть ключевых позиций в очень многих странах", — заметил журналист.

Димитриев подчеркнул, что после реализации таких сценариев власть уходит из рук народа. "Даже свергая государственных деятелей, у вас нет возможностей контролировать механизмы государственного управления, потому что они сверху донизу заполнены выходцами из этих структур. В Молдове это делает Сорос, в других странах — какие-то другие", — считает он.

Автор "Русского ориенталиста" заметил, что фонды, финансирующие НКО, едва ли не со школьной скамьи отбирают наиболее перспективных молодых людей. Им дают возможность поехать за границу, увидеть мир. Затем в ходе тщательного отбора выявляют самых активных и в конце концов интегрируют их во властные структуры.

"Это очень дешевый способ взять код контроль страну. Не давать ей многомиллиардные кредиты, не "вваливать бабки" в ее социальную сферу или экономическое сотрудничество. А просто за три копейки воспитать молодых политиков. Санду – одно из таких явлений", — заявил Димитриев.

Воспитывая новое поколение активистов с помощью СМИ и образовательных программ, западные структуры "закрепляются в каждой стране довольно плотно, а в Молдове — однозначно", отметил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

587
Теги:
Сорос
По теме
Рар: как НПО, финансируемые Западом, влияют на политику в Молдове
Депутат Цырдя продолжает раскрывать секреты НПО
Флаг Евросоюза в главном здании Совета Европы в Страсбурге

ЕС не готовит новые санкции против России

0
(обновлено 18:57 16.04.2021)
По данным источника в Евросоюзе, на данный момент ЕС не работает над составлением новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Главы МИД стран-участников Европейского союза (ЕС) проведут видеоконференцию 19 апреля, на которой в числе прочего собираются обсудить кризис на Украине, передает РИА Новости.

Как передает источник, ЕС сейчас не работает над новыми санкциями против России в связи с ситуацией на Украине, сообщил журналистам источник в Евросоюзе. "Мы следим за ситуацией. Посмотрим, будут ли предложения от государств-членов по возможным санкциям. Сейчас конкретно мы над этим не работаем", – сообщает источник агентства.

США ранее в четверг ввели новые санкции против РФ, которые, в частности, запрещают финансовым учреждениям Штатов покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке. Также власти США ввели санкции против шести российских технологических компаний, которые, как заявляет Белый дом, "оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
США высылают российских дипломатов и вводят новые санкции против России
Флаги России и США

Кремль ответил на вопросы журналистов о Путине и Байдене

66
(обновлено 17:55 16.04.2021)
Среди наиболее актуальных тем – встретятся ли президенты России и США и примет ли участие Владимир Путин в саммите по климату.

КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал, что возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не оговаривается какими-либо условиями.

"Я хочу вам напомнить изначальное предложение президента Путина. Президент Путин говорил про предстоящие несколько дней, а потом он говорил "или в другое время позже". И он не говорил о каких-либо условиях", – сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля условия, чтобы встреча президентов России и США все же состоялась.

Как отмечает РИА Новости, Песков отметил: изначально инициатива к тому, чтобы попытаться выстроить отношения и наладить диалог, была озвучена президентом России. По словам Пескова, никто не будет спешить в проработке встречи президентов, главное, чтобы эта инициатива США коррелировала с реальными делами.

Ранее Байден в телефонном разговоре с Путиным предложил ему провести личную встречу в третьей стране. Госсекретарь США Тони Блинкен пояснил, что Байден предложил Путину встретиться в ближайшие недели.  

Возможный ответ на санкции США

Комментируя возможный ответ Москвы на новые санкции Вашингтона, пресс-секретарь российского президента напомнил о принципе взаимности. По словам Пескова, "все будет зависеть от решения, которое примет глава государства".

Новые санкции против России США ввели в четверг, они коснулись 32 человек и организаций, а также прямой покупки российских гособлигаций. Кроме того, из страны вышлют десять российских дипломатов.  

Судьба саммита России и США

Владимиру Путину потребуется время для анализа предложений президента США Джо Байдена о саммите РФ и США, уточнил Песков.

"Что касается выступления самого президента Байдена, то он сделал ряд предложений. Причем предложение о встрече фактически во многом пересекается с тем предложением, которое ранее озвучил президент Путин ... разумеется, потребуется какое-то время, чтобы проанализировать это предложение и в соответствии с решением главы государства ответ будет в той форме и тогда, когда примет решение президент", – сказал пресс-секретарь президента журналистам.

Будет ли Путин участвовать в климатическом саммите

По словам Дмитрия Пескова, такое решение пока не принято.  

"Нет, пока еще решения нет, вопрос по-прежнему изучается. Проинформируем вас, как только будет окончательное понимание", – отметил он для прессы.

Ранее  в пресс-службе Белого дома сообщили, что Байден пригласил Владимира Путина на саммит по климату, который Вашингтон намерен организовать 22-23 апреля в виртуальном формате. Ожидается, что в нем примут участие 40 мировых лидеров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

66
По теме
В Кремле раскрыли основную повестку послания Путина Федеральному собранию
Телефонный разговор Путина и Байдена: что обсудили лидеры двух стран
МИД: ответственность за происходящее в отношениях с РФ полностью лежит на США