Путин во время рабочей поездки по стране.

Главное хобби Путина и его любимые домашние животные

365
(обновлено 13:25 30.03.2021)
Об этих "непубличных" деталях жизни российского лидера рассказал пресс-секретарь президента в интервью "Аргументам и фактам".

КИШИНЕВ, 30 мар – РИА Новости. Главное хобби Владимира Путина – чтение, поделился Дмитрий Песков.

"В основном это историческая литература, мемуары", – уточнил официальный представитель президентской администрации.

По его словам, Путин выписывает газеты, которые приходят и в Кремль, и в Ново-Огарево. Кроме того, они всегда есть в самолете, поэтому президент довольно часто их просматривает, когда куда-то летит. Кроме того, он получает дайджесты прессы.

"Не каждый день, но обязательно несколько раз в неделю занимается английским. Это короткие занятия, но регулярные", – добавил Песков.

Помимо этого, Путин смотрит немецкие телеканалы, а также англоязычные.

Пескову также был задан вопрос, есть ли у российского лидера домашние животные. Интервьюируемый ответил утвердительно, отметив, что рядом с главой государства он никогда не видел кошек – только собак.

© Sputnik / Alexei Druzhinin
Президент России Владимир Путин с собаками Баффи и Юмэ на прогулке в Московской области

"Они сейчас гораздо менее публичные, поэтому мне бы не хотелось про них рассказывать. А Конни, к сожалению, уже давно нет. Время идет… Но, конечно, домашние животные остаются в жизни президента", – подытожил Песков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

365
По теме
Видео: как проходит отдых Путина и Шойгу в Сибири
Путин, Сибирь и щука: подводная охота президента России
Президент РФ Владимир Путин

Путин назвал действия Киева, которые разрушают отношения с Москвой

52
Заявления прозвучали в ходе встречи в Москве лидеров России и Белоруссии, президент Лукашенко находится с визитом в столице РФ.

КИШИНЕВ, 22 апр  – Sputnik. Украинское руководство предприняло много шагов, разрушающих отношения с Россией, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения", - сотметил он, отвечая на вопрос журналиста во время его встречи с белорусским коллегой.

Путин полагает, что это касается ряда проблем двусторонних отношений, отношения к Русской православной церкви, к русскому языку.

"Очень много шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть", - добавил президент России.

На встрече также прозвучала тема, каксающаяся постановки Киевом вопроса о переносе переговорной площадки по Донбассу из Минска в другой город. По мнению Путина,  это попытка уклониться от урегулирования.

"Ну а если кто-то не хочет этим заниматься (урегулировать проблемы Востока Украины), то тогда, конечно, причины не работать всегда можно найти. Похоже, одна из таких причин - уклониться от обсуждения проблемы по Донбассу", - отметил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей стороны,  заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно научиться вести себя дипломатично.

"Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести кроме всего прочего. Это касается Донбасса", - заявил Лукашенко в Москве на встрече с Владимиром Путиным.

Лукашенко также отметил, что, если речь идет о разговоре в Донбассе, то власти Украины должны начать со встреч с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
По теме
Иваненко: поведение Санду и Зеленского и претензии Украины к Молдове
Разгорится ли вновь "тлеющий" территориальный спор Молдовы и Украины
Ситуацию на границе России и Украины обсудили госсекретарь США и глава НАТО
Видео: как НАТО превращает Украину в "пороховую бочку"
Военнослужащие во время учений

В Крыму проходят масштабные учения Российских вооруженных сил

64
(обновлено 19:12 22.04.2021)
Более десяти тысяч военнослужащих приняли участие в плановых контрольных проверках боеготовности армии за зимний период обучения.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. В четверг, 22 апреля, на крымском полигоне Опук стартовали межвидовые учения Российских вооруженных сил. Сообщается, что в них участвуют более десяти тысяч военнослужащих, передает РИА Новости.

На маневры прибыл глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

"Задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ. В том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения", — пояснили в министерстве.

Оперативно-тактическая авиация отработала уничтожение морских целей, а дивизионы зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" и батареи "Тор-М2" отразили воздушный удар "противника". Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" оказали огневую поддержку морскому десанту при высадке на побережье.

Полигон Опук располагается в 60 километрах от Феодосии и в 40 километрах от Керчи. Его возможности позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны "противника", выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

В начале апреля Шойгу заявил о начале плановых контрольных проверок боеготовности армии за зимний период обучения. Проверка идет во всех военных округах и на Северном флоте, а также на Крайнем Севере, Курильских островах и Камчатке.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

64
По теме
"Провокационная деятельность": Шойгу о ситуации у границ России
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

0
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше