Министерство иностранных дел и европейской интеграции

Главы МИД Украины, Молдовы и Грузии заявили о создании "Ассоциированного трио"

215
(обновлено 15:37 17.05.2021)
В Киеве встретились главы трех министерств иностранных дел стран, подписавших с ЕС соглашение об ассоциации.

КИШИНЕВ, 17 мая — Sputnik. В Киеве министры иностранных дел Украины, Молдовы и Грузии подписали меморандум о взаимопонимании между тремя министерствами иностранных дел о сотрудничестве в области европейской интеграции.

Глава молдавской дипломатии Аурелиу Чокой находится с визитом в Киеве по приглашению своего украинского коллеги Дмитрия Кулеба для участия во встрече, сообщает пресс-служба МИДЕИ.

Подписанный меморандум о создании так называемого "Ассоциированного трио" устанавливает параметры сотрудничества трех стран, ассоциированных с Европейским союзом, и обеспечивает нормативную основу для проведения совместных дипломатических шагов, трехсторонних консультаций, действий по связям с общественностью.

Министры также обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства ЕС, который состоится в этом году, а также темы "укрепления региональной безопасности".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

215
Теги:
МИДЕИ
По теме
Санду рассчитывает на сотрудничество Молдовы и Литвы в области обороны
Врио премьера Молдовы Аурелиу Чокой отправится с визитом в Киев

США пообещали новые санкции против "Северного потока 2"

125
(обновлено 17:23 20.06.2021)
Власти США продолжат вводить санкции, направленные против компаний РФ, строящих газопровод "Северный поток – 2".

Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против компаний из РФ, строящих трубопровод "Северный поток — 2". Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод, передает РИА Новости.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

125
Теги:
США, Россия, Северный поток-2
Анатолий Антонов

Посол России в США возвращается в Вашингтон