Задержка авиарейсов в аэропорту

"Снегопад века", еще не начавшись, парализовал авиасообщение в США

120
(обновлено 12:44 22.01.2016)
В следующие 48 часов все атлантическое побережье США может быть завалено полуметровым белым покровом.

КИШИНЕВ, 22 янв — Sputnik. Тысячи авиарейсов отменяются в пятницу в США из-за приближающегося сильного снегопада.

Так, авиакомпания United объявила о прекращении всех полетов в Среднеатлантическом регионе США с 16 часов пятницы по местному времени (23.00 по Кишиневу). Другие авиакомпании могут последовать ее примеру. Десятки аэропортов, включая аэропорты столичного региона — Вашингтона и окрестностей — разместили предупреждения о возможной отмене рейсов. Некоторые крупные пересадочные узлы, такие как Шарлотт в Северной Каролине, объявили о почти полной отмене рейсов — начиная со второй половины дня в пятницу и до улучшения погодных условий.

Как ожидается, в пятницу и субботу на атлантическом побережье США пройдут сильные снегопады, в отдельных районах может выпасть до 60 сантиметров снега — рекордное количество с 1922 года. Больше всего снега должно выпасть в Вашингтоне, также в центре стихии окажутся Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Шарлотт.

 

120
Теги:
снегопад, авиарейсы, отмена, США
По теме
Эвакуирован лондонский аэропорт
Немецкие специалисты обустраивают Кишиневский аэропорт
Джон Леннон и Йоко Оно, 1972 год

Попытка №11: слезы убийцы Джона Леннона - Чепмен хочет на свободу

26
(обновлено 17:40 22.09.2020)
Марк Дэвид Чепмен отбывает наказание с 1980 года в тюрьме штата Нью-Йорк, в 2000-м он получил право подавать прошение о помиловании.

КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен, извинился перед вдовой музыканта спустя 40 лет. Это была его 11-я попытка выйти на свободу раньше срока, сообщают зарубежные СМИ.

Чепмен совершил преступление в 1980 году. Он выстрелил в бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона из револьвера пять раз возле его квартиры в Нью-Йорке на Манхэттене. На тот момент музыканту было 40 лет, убийце — 25.  Суд приговорил Чепмена к пожизненному заключению с правом досрочного выхода на свободу, но не ранее чем через 20 лет.

Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона
© AP Photo / Seth Wenig
Пистолет, использованный Марком Дэвидом Чепменом для убийства Джона Леннона

На последнем заседании по УДО заключенный признался, что застрелил Джона Леннона "ради славы" из-за международной популярности своей жертвы.

"Я хотел стать таким же знаменитым как он. Признаю, что мой поступок был эгоистичным. Я сожалею о той боли, которую причинил Йоко Оно (вдова Леннона). У меня нет оправданий. Это было сделано для самоутверждения. Я думаю, что это самое страшное преступление, какое только может быть, — сделать что-то с невиновным человеком", — заявил Чепмен участникам комиссии.

Чепмен отметил, что не собирается жаловаться, если его оставят в тюрьме, но все же рассчитывает на второй шанс, поскольку стал верующим человеком.

Члены комиссии оставили приговор в силе.

"Ваш жестокий поступок причинил горе не только семье и бывшим членам группы, но и всему миру", — обосновали они свое решение.

Чепмен отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме и уже одиннадцать раз подавал прошения о досрочном освобождении, но их отклоняли. Следующее прошение он сможет подать через два года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

26
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне.

Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

123
(обновлено 15:47 22.09.2020)
Биг-Бен звонит тревожно: в Соединенном Королевстве снова распространяется коронавирус, власти вынуждены прибегать к запретам.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. О серии новых ограничений, обусловленных второй волной коронавируса, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости.

Рост числа случаев заражения связан не только с увеличением объема тестирования, отметил он, добавив, что антитела к коронавирусу в стране есть не более чем у 8% населения Великобритании. 

"Мы снова просим тех, кто может работать из дома, делать это", - сказал Джонсон. 

В Соединенном Королевстве вводятся и другие ограничительные меры. Так, пабы и рестораны с четверга будут закрываться в 22.00, а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей. Всех сотрудников магазинов и ресторанов обяжут ностить защитные маски.

С понедельника на свадьбе может быть не более 15 гостей, на похороны могут приходить 30 человек. Введен запрет на встречи различных семей в помещении.  

Накануне число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за сутки составило 4378, 11 человек скончались. Заразившихся коронавирусом в стране 398 625, летальных исходов - 41 788.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

123
По теме
В Румынии зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом
Михаил Пойсик

Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

0
(обновлено 17:30 22.09.2020)
Известный эксперт считает, что Россия заинтересована в инвестициях в молдавскую экономику, поскольку у республики - выгодное территориальное расположение, а некоторые отрасли промышленности практически неразвиты.
Пойсик: Россия заинтересована в создании предприятий в Молдове

Сегодня пример успешного экономического сотрудничества с РФ показывает гагаузская автономия, а башкан Ирина Влах смогла найти интересные для российских инвесторов направления, куда они смело вкладывают свои средства. Эту практику необходимо внедрять в масштабах всей страны. Такое мнение высказал в эфире студии Sputnik Молдова доктор экономики Михаил Пойсик. 

"Ирина Влах  сумела привлечь более 100 миллионов долларов российских инвестиций для создания в регионе производства светотехнических изделий. Причем молодежь из Гагаузии направляют на учебу в Россию, эти специалисты будут работать впоследствии у себя на родине. Мы должны стремиться к такой модели по всей стране", - сказал собеседник. 

Развитие отношений с Западом для Молдовы также важно, но никто из Евросоюза не заинтересован в создании в Молдове предприятий, которые производили бы продукцию с высокой добавленной стоимостью, считает эксперт.

"Сегодня в Европе заинтересованы лишь в приобретении первичного сырья по сходным ценам - не более", - уверен Пойсик.

Запад рассматривает Молдову лишь, как сырьевой придаток, закупая фуражную пшеницу, подсолнечник и кукурузу. В то же время, российский бизнес заинтересован в производстве в Молдове конкурентоспособной продукции, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
средства, инвестиции, Молдова, экономика
По теме
В Агентстве по инвестициям обсудили потенциал развития торговли с Китаем
Нечего вкладывать: в Молдове фиксируется спад в области инвестиций
Парламент Молдовы аннулировал закон о гражданстве за инвестиции