Митинг ЛГБТ-сообщества

Клубы гомосексуалистов и лесбиянок появятся в Бухаресте

258
(обновлено 23:27 23.02.2016)
Посольство Голландии вынашивает идею создать в Румынии целую сеть клубов ЛГБТ.

КИШИНЕВ, 23 фев – Sputnik. Посольство Нидерландов в Румынии объявило о своей поддержке интеграции в эту страну голландского опыта в развитии идей борьбы с гомофобией в образовательных учреждениях, передает сайт Sputnik "Молдова-Румыния".

С этой целью голландская дипмиссия поддержит стратегическую рабочую группу, где будет обсуждаться вопрос создания в Румынии клубов геев, бисексуалов, лесбиянок и транссексуалов. В эти клубы пригласят студентов соответствующих сексуальных ориентаций.

Конечная цель проекта – создать по всей стране, и в первую очередь — в вузах целую сеть ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы).

258
Теги:
транссексуалы, бисексуалы, лесбиянки, гомосексуалисты, ЛГБТ, Голландия, Румыния
По теме
КС РФ отверг европейскую концепцию "особых прав" геев и лесбиянок
Лавры лучшего в Британии работодателя для ЛГБТ достались контрразведке
Девушка на пляже

Неласковое солнце: какие болезни могут спровоцировать его лучи

43
Жаркое лето - пора пляжей и загара, однако есть ряд правил, которых нужно придерживаться, чтобы солнечные лучи не навредили.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Как правильно загорать и кому это противопоказано, а также о том, какие болезни могут быть спровоцированы воздействием солнца, в беседе с RT рассказала доктор медицинских наук, врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева.

По ее словам, летом воздействие на человека оказывает не только ультрафиолет, но еще и инфракрасные лучи, а также влажность воздуха.

"Если ультрафиолета много, но при этом сухой воздух, то переносится в целом для здоровья радикально легче, чем высокая влажность. Потому что при влажности кожные заболевания начинают вылезать. Можно получить тепловой удар. Очень тяжело переносят пациенты с сердечно-сосудистыми диагнозами", — поделилась врач.

Ультрафиолет опасен для людей со светлым типом кожи, также отметила она.

"Это люди, у которых изначально, генетически отсутствует формирование защиты от ультрафиолета. И у этих людей кельтского типа, даже когда они пребывают на солнце короткими периодами, как рекомендуют, с утра и вечером, у них проблема в том, что они обгорают. Даже подзагореть не могут", — уточнила Ирина Скорогудаева.

Самый большой вред для здоровья, который может нанести солнце, — это онкология, но есть, по ее словам, и риск возникновения других заболеваний.

"По статистике, рост меланомы — именно у светлокожих людей. Это самая большая неприятность… Розацеа возникает именно летом. Это тяжелое заболевание, хроническое, его вылечить очень сложно, почти невозможно. Конечно же, к этому более склонны светлокожие люди. Часто обостряются вирусные заболевания: у кого недостаточная активность иммунитета, у них, в принципе, может появиться герпес. Подрыв иммунной системы под действием ультрафиолетового облучения (УФО) действительно происходит", — подтвердила врач.

Специалист добавила, что солнце способно ускорить процесс старения, оно разрушает коллаген и вызывает пигментацию и ожоги. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи

Друг за другом: в одной из школ Чехии в обморок упали 19 учеников

177
(обновлено 13:49 25.06.2021)
Сообщается, что дети теряли сознание один за другим, однако пока неясно, что послужило этому причиной, среди версий - утечка газа.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Инцидент произошел в  средней школе в городе Соколове на западе Чехии утром в пятницу, передает РИА Новости.

В начале занятий один за другим потеряли сознание 19 учащихся. В настоящее время врачи, пожарные и полиция выясняют, что послужило причиной: рассматриваются версии отравления едой или утечкой газа, сообщил журналистам представитель службы скорой помощи Радек Гес.

"В 8.15 (9.15 по Кишиневу) мы получили сообщение о том, что в данной школе потеряли сознание двое учеников, на место сразу выехали медики. На данный момент уже зафиксировано 19 учащихся, которым стало плохо, в школе работают 8 экипажей скорой помощи, прибыли также пожарные и полицейские. Пока не определена причина происшествия – отравление пищей или утечка какого-то газа", - сказал Гес.

В свою очередь, староста (глава) города Соколова Рената Оулеглова сообщила журналистам, что пожарные пока не обнаружили никаких следов возможной утечки газа в школе.

"Пожарные не обнаружили в здании школы утечки газа. Все учащиеся находятся под контролем медиков, жизни никого из них ничего не угрожает. Все взрослые, работающие в этой школе, находятся в нормальном состоянии", - сказала Оулеглова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

177
Теги:
Отравление, Чехия, школа, обморок
По теме
Лазарев объяснил причину своего обморока на концерте
Массовое отравление на юге Молдовы: госпитализированы десятки детей

Очередной "Желтый код" от Гидрометцентра: чем удивит погода

0
(обновлено 15:05 25.06.2021)
Превратности погоды: Государственная гидрометеослужба на следующий день после грозового предупреждения сообщает о наступлении аномальной жары.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с жарой. Предупреждение будет действовать в течение двух дней.

"Прогнозируемое явление: повышение температуры до +33 ° C 26 июня после полудня в центральных и южных районах страны, максимальная температура воздуха достигнет значений +33 °C", - сообщили в Гидрометцентре.

Гидромедцентр ранее объявил такое же предупреждение и на 25 июня.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Как одеваться в жару

В жару предпочтение следует отдавать легким, струящимся тканям, таким как хлопок, шелк, лен. Такая одежда стоит довольно дорого, но в ней вам точно не будет жарко.

Если нет возможности приобрести одежду из хороших, дорогих тканей, можно купить вещи, в которых доля натуральной ткани выше.

Одежда в бельевом стиле остается в тренде. Платья из шелка и кружева — это красиво и сексуально.

Головные уборы могут быть разных фасонов и с разной отделкой. Многие предпочитают шляпы классических цветов. Это хорошо, так как спасает в жару.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Рекордная жара в России: в Москве продлен оранжевый уровень опасности
Самый точный прогноз погоды: каким будет конец июня