Мониторинг зоны противостояния

Хуг: минские соглашения по Донбассу не содержат понятия "серая зона"

60
(обновлено 12:06 17.03.2016)
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит "зеркальное патрулирование" по обеим сторонам линии противостояния и документирует свои наблюдения.

КИШИНЕВ, 17 мар — Sputnik. Отвечая на вопрос журналистов о том, были ли зафиксированы факты продвижения украинских силовиков в так называемую "серую зону", первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что в минских соглашениях есть лишь термин "линия соприкосновения", а продвижение сторон вперед является нарушением договоренностей.

Ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики перемещают отведенную технику в нейтральную, "серую зону" в Донбассе, а представители Киева в СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не прилагают усилий для нормализации ситуации.

"В минских договоренностях не существует определения "серых зон". В минских договоренностях есть определение "линия соприкосновения". Мы видели, что были перемещения по позициям в этой зоне. Наш "зеркальный" патруль с противоположной стороны сейчас документирует все, что увидел. Мы опишем это в наших отчетах, которые будут доступны завтра. И продвижение позиций вперед является нарушением минских договоренностей. Пересечение линии будет другим нарушением", — сказал Хуг.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

60
Теги:
линия соприкосновения, "серые зоны", мониторинг, смм обсе, Александр Хуг, Украина
Тема:
События на Украине (140)

Видео: полеты истребителей МиГ-31К в Сирии

28
(обновлено 15:58 25.06.2021)
Носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Россия впервые отправила на сирийскую авиабазу Хмеймим два истребителя МиГ-31К, которые способны нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал", передает РИА Новости.

В пятницу в Средиземном море начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России и авиации Воздушно-космических сил.

По распоряжению командования носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии "учебные задачи" и будут участвовать в достаточно масштабных маневрах.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" способна развивать скорость, равную примерно десяти скоростям звука. Дальность ее полета достигает двух тысяч километров. Отмечается, что "Кинжал" преодолевает все существующие сегодня в мире системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

28
По теме
Несколько стран захотели купить новый российский истребитель Су-57
ВВС США негласно признали провал истребителей F-35
Почему США отказываются от истребителей F-35A и ударных беспилотников Reaper
Девушка на пляже

Неласковое солнце: какие болезни могут спровоцировать его лучи

70
Жаркое лето - пора пляжей и загара, однако есть ряд правил, которых нужно придерживаться, чтобы солнечные лучи не навредили.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. Как правильно загорать и кому это противопоказано, а также о том, какие болезни могут быть спровоцированы воздействием солнца, в беседе с RT рассказала доктор медицинских наук, врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева.

По ее словам, летом воздействие на человека оказывает не только ультрафиолет, но еще и инфракрасные лучи, а также влажность воздуха.

"Если ультрафиолета много, но при этом сухой воздух, то переносится в целом для здоровья радикально легче, чем высокая влажность. Потому что при влажности кожные заболевания начинают вылезать. Можно получить тепловой удар. Очень тяжело переносят пациенты с сердечно-сосудистыми диагнозами", — поделилась врач.

Ультрафиолет опасен для людей со светлым типом кожи, также отметила она.

"Это люди, у которых изначально, генетически отсутствует формирование защиты от ультрафиолета. И у этих людей кельтского типа, даже когда они пребывают на солнце короткими периодами, как рекомендуют, с утра и вечером, у них проблема в том, что они обгорают. Даже подзагореть не могут", — уточнила Ирина Скорогудаева.

Самый большой вред для здоровья, который может нанести солнце, — это онкология, но есть, по ее словам, и риск возникновения других заболеваний.

"По статистике, рост меланомы — именно у светлокожих людей. Это самая большая неприятность… Розацеа возникает именно летом. Это тяжелое заболевание, хроническое, его вылечить очень сложно, почти невозможно. Конечно же, к этому более склонны светлокожие люди. Часто обостряются вирусные заболевания: у кого недостаточная активность иммунитета, у них, в принципе, может появиться герпес. Подрыв иммунной системы под действием ультрафиолетового облучения (УФО) действительно происходит", — подтвердила врач.

Специалист добавила, что солнце способно ускорить процесс старения, оно разрушает коллаген и вызывает пигментацию и ожоги. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

70
ЧП

Кризис усугубляется: в Атаках может быть введено чрезвычайное положение

0
(обновлено 16:40 25.06.2021)
Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в Атаках, чтобы обсудить вспыхнувший в городе межэтнический конфликт - вчерашнюю массовую драку и сегодняшнюю акцию протеста.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. В пятницу, 25 июня, в 15.00 в Атаках началось в срочном порядке созванное мэром города Дмитрием Завровским заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Комиссия обсуждает напряженную ситуацию, сложившуюся после вчерашней массовой драки в центре города.

Сообщается, что члены Комиссии не исключают возможность введения с сегодняшнего вечера в городе режима чрезвычайного положения. 

Напомним, что вечером 24 июня в Атаках вспыхнул конфликт, переросший в массовое насилие. Впрочем, напряжение в городе начало расти еще в начале недели. 

По словам пресс-секретаря полиции Атак Евгении Молчанов, конфликт фактически начался несколькими днями ранее, 21 июня, когда двое молодых людей и девушка отправились отдыхать на берег Днестра. 

"В какой-то момент к девушке подошли трое представителей общины ромов. Девушка испугалась и позвонила своему другу и однокласснику. Те, прибыв на место, попытались ее защитить. Так начался конфликт, который перерос в драку", – рассказала пресс-секретарь.

Как уточнила Молчанов, конфликт разрешился после вмешательства полиции. Трех представителей общины ромов отпустили, двое ребят пострадали. Один из друзей девочки – несовершеннолетний, другому – 18, сейчас он находится в больнице.  

Позднее, 24 июня в городе прошла сходка местных жителей, на которых обсуждался инцидент. Встреча и обсуждение переросли в массовую драку с представителями общины ромов. Чтобы прекратить насилие понадобилось вмешательства бойцов Батальона специального назначения "Фулджер".

Отметим, что жительница Атак Наталья Друцэ, мама девушки из-за которой вспыхнул конфликт, намерена подать жалобу в Прокуратуру. Женщина утверждает, что в последние дни ее семья непрерывно получает угрозы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: масштабная акция протеста в Атаках - в городе заседает комиссия по ЧП
Внимание на максимум: спецназ всю ночь дежурил в Атаках