Празднование 9 мая

Уроженец Кишинева хочет сделать День Победы госпраздником в Израиле

161
(обновлено 19:44 24.03.2017)
Уроженец Кишинева Авигдор Либерман возглавляет партию "Наш дом - Израиль", которая хочет сделать День Победы госпраздником в Израиле

КИШИНЕВ, 22 мар — Sputnik. Израильская партия "Наш дом — Израиль", лидером которой является уроженец Кишинева, министр обороны Авигдор Либерман, внесла в кнессет (парламент) законопроект о праздновании на государственном уровне Дня Победы над нацистами во Второй мировой войне 9 Мая.

Цель законопроекта —законодательно закрепить 9 Мая в Израиле в качестве государственного праздника. До сих пор это положение было оформлено только решением правительства Израиля.

Что связывает с Молдовой нового главу Минобороны Израиля >>>

В случае утверждения этого законопроекта День победы (9 Мая) будет внесен в реестр государственных праздников.

Сегодня в Израиле в настоящий момент проживают около 10 тысяч участников Второй мировой войны.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
161
Теги:
кнессет, законопроект, Вторая мировая война, День Победы, Авигдор Либерман, Израиль, Кишинев
По теме
Участникам ВОВ в Приднестровье намерены предоставить новые льготы
Мемориалы ВОВ в Молдове: разбитые плиты нашей памяти
Военнопленные в годы ВОВ и 2,5 тысячи евро от Германии
Герои ВОВ: у Молдовы есть свой, настоящий, а не киношный Рэмбо
Как вы это делаете

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

29
(обновлено 16:54 06.06.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

29
По теме
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи
Подкаст "Страхи/Ошибки": как пережить изоляцию и не подорвать здоровье
"Эффект толпы" перед угрозой инфекции: психолог о покупательском буме
Лаборатория. Архивное фото

В России зарегистрировали препарат для лечения осложнений от коронавируса

329
Показаниями к применению препарата являются угрожающий жизни острый респираторный дистресс-синдром, сопровождающийся повышенным высвобождением цитокинов.

КИШИНЕВ, 6 июн - Sputnik.Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат для лечения осложнений COVID-19 "Илсира" (Левилимаб) российской биотехнологической компании Biocad. Как пишет РИА Новости, это указано в данных Государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения.

Как поясняли ранее в Biocad, компания получает госрегистрацию на препарат в специальном режиме, так как механизм действия активного вещества препарата связан с цитокиновым штормом - опасной для жизни реакцией иммунной системы, встречающейся у пациентов с COVID-19. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

Сейчас клинические исследования третьей фазы продолжаются для подтверждения эффективности лекарства именно при осложнениях на фоне коронавирусной инфекции. Уточняется, что это необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения. В конце мая в компании сообщали, что к испытаниям подключены 13 медицинских центров, и врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в состоянии средней тяжести.

Применение "Илсиры" возможно только в условиях стационара, отмечается в инструкции к препарату.

"Показания к применению: угрожающий жизни острый респираторный дистресс-синдром, сопровождающийся повышенным высвобождением цитокинов", - говорится в реестре.

Согласно последним временным методическим рекомендациям о профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава России, для лечения цитокинового шторма при COVID-19 применяются блокаторы интерлейкина-6 (ИЛ-6) - моноклональные антитела к ИЛ-6 рецептору. "Илсира" (Левилимаб) - это российский оригинальный ингибитор интерлейкина-6.

Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

329
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Добровольцы прошли осмотр перед испытанием вакцины от коронавируса на людях
В России назвали дату начала клинических испытаний вакцины от коронавируса
Спасти пораженные коронавирусом легкие: решение найдено