Корольовський районный суд м. Житомира

Коллеги арестованного Муравицкого, считают что его подставили

131
(обновлено 19:52 03.08.2017)
Коллеги задержанного по подозрению в госизмене Василия Муравицкого считают, что в действиях журналиста не было ничего предосудительного и нарушающего местное законодательство.

КИШИНЕВ, 3 авг — Sputnik. Коллеги задержанного в Житомире (Украина) по подозрению в государственной измене журналиста Василия Муравицкого уверены, что его подставили.

Ранее в среду пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила, что подозревает житомирского журналиста в государственной измене, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По данным СМИ, речь идет о Василии Муравицком, ранее он работал в интернет-издании "Журнал Житомира". По утверждению ведомства, подготовленные журналистом статьи якобы "публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины".

Некоторые его коллеги-журналисты искренне полагают, что, если "ляпнуть лишнего", то можно стать следующими, за кем придут из СБУ.

Коллеги Муравицкого считают, что его подставили, а силовики выполняют разнарядку сверху.

"Это не первые угрозы Муравицкому со стороны власти. Правоохранительные органы проявляли к нему повышенный интерес и раньше — и в 2014-м, и в 2015-м годах. Насколько мне известно, СБУ давно знает, где живет Муравицкий, и уже далеко не в первый раз приходит к нему с обысками", — заявила коллега, пожелавшая остаться неназванной.

По ее словам, в действиях журналиста не было ничего предосудительного и нарушающего местное законодательство.

Совсем недавно, в июне, был избит еще один коллега Муравицкого, журналист Руслан Мороз, на которого напали сразу после мероприятия, где он задавал неудобные вопросы власти.

131
Теги:
коллеги, мнение, арест, Василий Муравицкий, Житомир, Украина
По теме
Пахомова: журналисты, как люди, работающие на виду, - идеальная мишень
Здание Министерства иностранных дел РФ и  Большой Кремлевский дворец.

МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"

70
(обновлено 15:26 09.05.2021)
В МИД РФ сообщили, что самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала в 54️ странах мира.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Российские дипломаты приняли участие в акции по случаю 76-летия Великой Победы и спели легендарную "Катюшу". Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел России в Facebook.

"Российские дипломаты, находящиеся по долгу службы вдалеке от Родины, приняли участие в музыкальном флешмобе по случаю 76-летия Великой Победы", – сказано в сообщении.

Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы>>>

Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что "самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала этой весной в 54️ странах земного шара".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

70
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Парад Победы на Красной площади в Москве
Фото: в Москве прошел парад Победы
Участники акции Бессмертный полк в Москве. Архивное фото

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" стартовало в Москве

81
(обновлено 15:33 09.05.2021)
В российской столице онлайн-шествие "Бессмертного полка" показывают также на Останкинской телебашне, на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в воскресенье в Москве. Оно проходит не только на сайте общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" и в соцсетях, но и на медиафасадах на улицах столицы и на Останкинской телебашне.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Бессмертного полка России", в Москве в этом году транслировать онлайн-шествие будут, в частности, 230 цифровых рекламных щитов. Онлайн-шествие покажут также на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

Портреты героев "пройдут" и над Москвой - трансляция запланирована на медиафасаде на Останкинской телевизионной башне.

После начала трансляции своего героя можно будет найти по фамилии через поисковую строку на официальной интернет-странице "Бессмертного полка". Также поиском можно воспользоваться при просмотре трансляции в приложениях "Бессмертного полка" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие состоится в онлайн-формате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

81
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
Парад Победы на Красной площади в Москве
Центр COVID-19 в Кишиневе

Новые данные: сколько случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

56
(обновлено 17:32 09.05.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 145 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

За 24 часа зафиксирован один эпизод "импорта" инфекции из Египта.

Общее число случаев заражения в стране достигло 252 749, госпитализированы 1424 человека. За минувшие сутки проведено 2393 теста.

За 24 часа коронавирус не выявлен ни у одного медицинского сотрудника.

В крайне тяжелом состоянии находятся 170 пациентов (из них 25 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 339 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 243 534.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 9 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции составило 5952 человека.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

56
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Кишиневцы смогут вакцинироваться по желанию
Отмена ограничений: какие изменения вступают в силу в Кишиневе с 11 мая
Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?