Актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли объявили о помолвке

Звезды "Игры престолов" обручились

158
(обновлено 15:09 28.09.2017)
Одна из самых обсуждаемых сериальных пар в реальной жизни готовится к свадьбе.

КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Английский актер Кит Харингтон, получивший мировую славу после роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов", сделал предложение своей возлюбленной и по совместительству коллеге Роуз Лесли, сообщает Sputnik Беларусь.

Впрочем, знакомы актеры были задолго до сериала, однако на съемочной площадке дружеские отношения Харингтона и Лесли переросли в романтические. От общественности влюбленные долго скрывали, что они пара. На протяжении последних лет СМИ несколько раз распространяли новость о помолвке звезд, но сами актеры опровергали эту информацию.

Кроме того, стало известно, что у влюбленных уже есть семейное гнездышко — старинный особняк, который Харингтон приобрел за 1,75 миллиона фунтов стерлингов, в котором актеры живут с января. Сейчас пара активно готовится к свадьбе.

❤ #roseleslie #kitharington #jonsnow #ygritte #couple #gameofthrones

Публикация от Rose Leslie (@roseleslie_got) Авг 20 2017 в 1:36 PDT

В сериале "Игра престолов" актеры также сыграли пару влюбленных. Героиня Роуз Лесли — Игритт из вольного народа появилась во втором, а погибла в четвертом сезоне. Джон Сноу, которого сыграл Кит Харингтон, по окончании седьмого сезона все еще жив. По сериалу его новой возлюбленной стала Дейенерис Таргариен. 

Первая серия "Игры престолов" вышла на экраны в 2011 году. С тех пор свет увидели 7 сезонов, которые стали невероятно популярными. В 2016 году сериал получил награды премии "Эмми" как лучший драматический сериал и за лучшую режиссуру в драматическом сериале. Кроме того, мировые СМИ сообщали, что актеры, исполняющие главные роли, получали по 2,5 миллиона долларов за один эпизод. 

"Игра престолов" снята по романам Джорджа Мартина из цикла "Песнь льда и пламени". Тем не менее сериал давно вышел за рамки книг американского писателя. Сюжет "Игры престолов" славится резкими поворотами и массовой гибелью главных героев.

158
Теги:
обручились, возлюбленные, актеры, звезды, предложение, "Игры престолов", сериал, Кит Харингтон, Роуз Лесли, США
По теме
Спойлеры: как закончился седьмой сезон "Игры престолов"
Тест на знание сериала "Игра престолов"

Видео: вакцинация со вкусом в России создадут съедобную прививку от COVID

25
(обновлено 17:39 16.05.2021)
Петербургские специалисты разрабатывают вакцину против коронавируса со вкусом кисломолочного продукта.

Работы по созданию вакцины против коронавируса в виде ряженки идут в петербургском Институте экспериментальной медицины (ИЭМ). 

По словам директора института Александра Дмитриева, технология получения новой вакцины основана на внедрении в геном живой пробиотической бактерии энтерококка, содержащейся в кисломолочных продуктах, участка ДНК патогенных микроорганизмов, в данном случае вируса SARS-CoV-2.

"С одной стороны, пробиотическая бактерия оказывает полезное действие на организм человека, а с другой стороны, на него же вырабатываются антитела против коронавируса", – рассказал Дмитриев.

Он добавил, что полученная таким способом вакцина имеет ряд преимуществ по сравнению с уже существующими в России и в мире препаратами.

"Наша разработка – прототип, он не противопоказан практически никому. Это обычный кисломолочный продукт – тот, который мы видим на прилавках в магазине в виде кефира, ряженки, простокваши", – сказал директор ИЭМ.

Кроме того, он заметил, что ее производство может быть налажено на любом молочном заводе путем минимальной модификации процесса, так как сама технология не требует многочисленных стадий. Все, что нужно, – посеять культуру в молоко и через сутки получить чистый продукт, готовый к расфасовке.

Узнайте об особенностях и преимуществах новой вакцины из видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

25
Тема:
Коронавирус в мае 2021
Геннадий Онищенко

Онищенко раскритиковал слова Малышевой о неэффективности масок

123
(обновлено 15:49 16.05.2021)
Геннадий Онищенко оспорил заявление известной телеведущей Елены Малышевой о неэффективности защитных масок против коронавируса.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что телеведущая Елена Малышева распространяет ложную информацию, утверждая что маски неэффективны для защиты от коронавируса.

Речь о масках зашла в Instagram Малышевой, где телеведущая опубликовала фотографию с мероприятия в Калуге, сообщает РИА Новости. На вопрос одной из подписчиц, почему так много людей без масок, Малышева заявила, что они не защищают от инфекции.

"Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. Елена Малышева дезинформирует людей", — сказал Онищенко.

Вместе с тем депутат отметил, что пока не существует ни одного надежного средства, способного дать стопроцентную защиту от коронавируса, тем не менее это не отменяет доводы об эффективности масок.

В качестве примера Онищенко привел ряд зарубежных стран, например Италию, где новую волну COVID-19 удалось сдержать при помощи введения обязательного повсеместного масочного режима и строгого соблюдения мер гигиены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

123