Главный редактор Международного информационного агентства Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: борьба Запада с RT приводит к обратному эффекту

114
В условиях давления на российские СМИ за рубежом они должны только наращивать свои усилия, чтобы достучаться до западной аудитории – считает Симоньян.

КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. Пример RT показывает, что чем больше с ним борются, тем лучше у него получается. Об этом заявила в четверг на Петербургском международном экономическом форуме главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, пишет РИА Новости.

"Они изобретают все новые и новые способы борьбы с нами. В этой ситуации мы должны только наращивать свои уже удавшиеся попытки достучаться до их аудитории, достучаться до населения мира, мы должны становиться больше, сильнее, потому что вода камень точит. И пока история показывает, что чем больше они с нами борются, тем лучше у нас получается", — заявила Симоньян. 

Она напомнила, что за то время, когда на Западе "включили режим удушения" RT, анализ аудитории, который проводится западными же компаниями, показал, что "она выросла на треть за этот год с небольшим". Симоньян также отметила, что западные СМИ единодушны "в своих стереотипах, в своих штампах, в своих обвинениях и выводах" в отношении России.

По ее мнению, нарушение многолетней гегемонии "англосаксонских СМИ", которое произошло благодаря тому, что в мировом медиапространстве появились средства массовой информации, отражающие другую точку зрения, такие как RT, эти самые СМИ "взбесило".

"Мы не считаем, что только западные СМИ имеют право рассказывать миру, что они думают об этом самом мире. Мы не считаем, что только западные голоса имеют право быть услышанными. Мы не считаем, что только западная точка зрения имеет право быть увиденной. Мы не считаем, что десятилетие абсолютной монополии западных СМИ и абсолютного владения западными СМИ аудиториями по всему миру привели к чему-то хорошему этот мир", — убеждена Симоньян.

ПМЭФ-2018 проходит в Санкт-Петербурге 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.

114
Теги:
RT, Маргарита Симоньян, Запад
По теме
Новые претензии британского медиарегулятора к RT: что ответила Симоньян
"Мы ребята с юмором": Симоньян прокомментировала статус иноагента RT
Гаспарян: Sputnik и RT испытывают сильнейшее психологическое давление
Связки с бананами

Эквадор обнадежил: бананы не исчезнут с рынка

30
(обновлено 09:08 17.04.2021)
Опасный для бананов инфекционный грибок Tropical Race 4 (TR4), затронувший страны Южной Америки, не выявлен в Эквадоре, заявил глава эквадорского торгпредства в Москве Рикардо Фалья.

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Эквадор продолжит производство и экспорт бананов в привычном объеме, опасный для сладких фруктов инфекционный грибок в стране не выявлен, сообщил РИА Новости глава эквадорского торгпредства в Москве Рикардо Фалья, комментируя сообщения об угрозе исчезновения плодов.

"Эквадор продолжит производство и экспорт бананов. Это то, что касается предложения. Не думаем, что цены вырастут", - сказал он.
Бананы
© Sputnik / Виталий Тимкив

Ранее появилась информация о риске исчезновения на рынке бананов из-за высокоинфекционного почвенного гриба Tropical Race 4 (TR4).

Заболевание было распространено раньше в Азии и Австралии, но теперь затронуло и ряд стран Южной Америки, которые являются основными производителями бананов. Уже были закрыты первые посевные площади в Колумбии и Гондурасе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

30
По теме
Названы самые полезные для женщин продукты
Какие продукты важны для мужского здоровья - ответы специалиста
Прощай, артрит: какие продукты полезны для суставов
Страхи

Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

50
(обновлено 17:59 16.04.2021)
Страх – это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящен разбору популярных ошибок.
"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

Вопрос сексуального воспитания детей, как правило, застает родителей врасплох, но рано или поздно поговорить "об этом" придется (и не один раз). Когда лучше начать говорить с детьми (пока еще не поздно)? Какими словами и как правильно объяснить, а что лучше пока не рассказывать? И что делать, если ребенок увидел, как родители занимаются сексом?

На острые и важные вопросы сексуального воспитания ответят сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

50
Теги:
дети и родители, разговор, секс
По теме
Самый большой страх жителей Молдовы во время пандемии: что рассказал психолог
"Страхи/Ошибки". Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Страх перед тотальной неизвестностью
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение