Девочки в парикмахерской (архивное фото)

Пятилетняя девочка покорила интернет невероятно красивыми волосами

853
(обновлено 22:22 30.08.2018)
Невозможно поверить, что перед вами естественная красота, но это действительно так и есть.

КИШИНЕВ, 30 авг — Sputnik. Эту девочку зовут Миа Афлало, ей всего 5 лет, но она уже сделала себе имя в мире моды и в интернете благодаря невероятно красивым естественным волосам. Родившаяся в Тель-Авиве маленькая израильтянка стала моделью для британского журнала Vogue и получила более 50 тысяч подписчиков в Instagram.

❤️

A post shared by Mia Aflalo Shunem (@miaaflalo) on Dec 10, 2017 at 7:33am PST

Казалось бы, такой успех должен вскружить ребенку голову, но парикмахер и визажист девочки Саги Дахари говорит, что Миа вовсе не капризна и не чувствует себя звездой. Она никогда не жалуется и не спорит. Наоборот, предпочитает терпеливо ждать и всем улыбаться.

A post shared by Mia Aflalo Shunem (@miaaflalo) on Dec 10, 2017 at 7:33am PST

Однако не всем это нравится. Несмотря на многочисленных поклонников, многие люди считают, что подвергать маленького ребенка такому испытанию общественным вниманием вредно. Один из комментаторов отметил, обращаясь к родителям девочки: "Во всем мире есть плохие люди. Вы ставите под угрозу ее жизнь, а также ее нынешнее и будущее психическое здоровье".

Ballerina🎀 @sagidahary @avishaghadad_makeup 💗

A post shared by Mia Aflalo Shunem (@miaaflalo) on Jan 11, 2018 at 12:57am PST

Другие не соглашаются с критиками, и считают, что нет ничего дурного в желании родителей поделиться красотой своей дочери со всем миром, и что они имеют полное право гордиться своим ребенком.

853
Теги:
мода, красота, дети
По теме
Не отвести глаз: внучка Софии Ротару поразила поклонников своей красотой
Финал конкурса красоты "Mrs&Ms Russia Earth 2018": как это было
Талисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мирайтова

Исследование: более половины японцев за отмену летней Олимпиады в Токио

24
(обновлено 20:05 16.05.2021)
Общественное мнение в Японии в основном настроено негативно по отношению к Олимпийским играм, которые пройдут в стране этим летом.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Опрос показал, что почти 60% японцев выступают за отмену запланированных на лето Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Исследование общественного мнения было проведено агентством Киодо.

Лишь 12,6% ответивших высказались за проведение Игр, но с ограниченным числом зрителей, а 25,2% респондентов – за проведение мероприятий при пустых трибунах, сообщает РИА Новости.

В целом же общественное мнение в Японии настроено негативно по отношению к проведению Олимпийских игр этим летом. Связано это с крайне низкими темпами вакцинации, резким ростом числа заболевших и особенностями системы здравоохранения, из-за которых в случае резкого роста заболеваний резерва больничных коек оказывается недостаточно.

Так, в Осаке при уровне заражений 800-1000 человек в день больницы оказались неспособны принять всех пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии. На протяжении последних недель из всех доступных 356 больничных коек в палатах интенсивной терапии, предназначенных для лечения пациентов с тяжелой формой течения болезни из-за коронавируса, постоянно заняты более 90% мест. Участились и смертельные случаи из-за того, что люди вынуждены находиться дома без достаточной медицинской помощи в ожидании места в больнице.

Тем не менее в воскресенье в Токио прошла церемония по случаю обратного отсчета 100 дней до старта Паралимпийских игр, в ходе которой организаторы, а несколько ранее и глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс выступили за проведение "успешных и безопасных Игр".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
У Молдовы впервые будут представители на Олимпиаде в женской гребле
Фото: сборная России представила форму для Олимпиады в Токио
Николай Журавский: рассчитываем на медали в Токио
Папа римский Франциск

Папа Римский Франциск призвал Израиль и Палестину к миру и диалогу

24
(обновлено 18:01 16.05.2021)
В своем слове, обращенном к израильтянам и палестинцам, понтифик назвал неприемлемой гибель детей на Святой земле.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Папа Римский Франциск выразил глубокую озабоченность в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке и призвал израильтян и палестинцев немедленно начать диалог в целях достижения мира.

"С глубочайшей озабоченностью я слежу за тем, что происходит в Святой земле. В эти дни жестокие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем взяли верх и рискуют перерасти в спираль смерти и разрушения. Многочисленные люди были ранены, многие невинные погибли, среди них были и дети. Это ужасно и неприемлемо. Их смерть – это свидетельство нежелания строить будущее, но желания его разрушить", – заявил понтифик в ходе традиционного воскресного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане.

Папа Франциск также отметил, что рост ненависти и насилия охватывает различные города в Израиле, что наносит глубокую рану братству и мирному сосуществованию граждан. В этой связи он призвал немедленно начать диалог.

"Я спрашиваю: куда приведут ненависть и мщение? Мы действительно думаем построить мир, уничтожая другого? Именем Бога, который создал всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве… я призываю к спокойствию, а тех, кто несет ответственность, призываю заставить замолчать гул оружия, чтобы последовать путем мира, в том числе с помощью международного сообщества", - подчеркнул он.

Папа Франциск призвал молиться за израильтян и палестинцев, чтобы "они смогли найти дорогу диалога и прощения".

В воскресенье утром папа Франциск отслужил в Соборе Святого Петра в Ватикане специальную мессу для общины верующих из Мьянмы, проживающих в Риме. В своей проповеди он подчеркнул, что эта "возлюбленная страна отмечена насилием, конфликтом, репрессиями", и призвал верующих хранить веру в столь трудный момент.

"Сегодня хочу принести на алтарь Господа страдания вашего народа и молиться вместе с вами, чтобы Бог обратил сердца всех к миру", - сказал понтифик. Он также отметил, что быть верными Евангелию в обстановки войны, насилия и ненависти означает брать на себя ответственность, в том числе и "посредством социального и политического выбора, рискуя жизнью".

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на утро 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
По теме
Предупреждение посольства Молдовы: Израиль запретил все полеты самолетов
Конрикус: у армии Израиля есть приказы быть готовыми войти в сектор Газа
Медики и спасатели устраняют последствия и оказывают помощь пострадавшим в давке на горе Мерон, север Израиля. Архивное фото

Видео: в Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге

0
(обновлено 21:17 16.05.2021)
В израильском городе Гиват-Зеев обрушилась трибуна синагоги, пострадали около 60 человек, десять из них – в критическом состоянии.

В израильском поселении Гиват-Зеев под Иерусалимом обрушилась трибуна синагоги, на которой находилось большое количество людей, сообщили в службе скорой помощи Маген Давид Адом.

Отмечается, что медики оказывают помощь 60-ти пострадавшим, десять из них — в критическом состоянии.

По данным СМИ Израиля – в результате инцидента есть погибшие.

На место направили два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

Обрушение трибуны произошло вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. По информации главного раввина России Берла Лазара, российских паломников в Гиват-Зееве не было.

За последний месяц это уже второе ЧП в Израиле на религиозном мероприятии. Так, в ночь на 30 апреля при обрушении трибун на празднике Лаг ба-Омер на горе Мерон погибли 44 человека, пострадали более 150.

Полиция начала следствие, чтобы выяснить, соблюдались ли в синагоге правила безопасности при проведении массовой молитвы. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0