Дорожный знак на границе

Европарламент "закрутил гайки" нелегалам, в том числе из Молдовы

1070
(обновлено 10:22 25.10.2018)
Депутаты Европейского парламента закрыли "лазейку", которая позволяла иностранным гражданам обходить вынесенные в их отношении оповещения.

КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. Европейский парламент утвердил новые правила работы правоохранительных и пограничных ведомств с информационной системой "шенгена".

Румынию могут не пустить в Шенгенскую зону>>>

В частности, евродепутаты приняли три проекта правил, которые обновят Шенгенскую информационную систему (SIS). Одним из нововведений станет появление оповещений о решениях национальных властей в отношении нелегально находящихся в ЕС иностранных граждан.

"Из-за отсутствия обмена информацией между странами ЕС гражданин третьей страны, в отношении которого вынесено решение о возвращении на родину, может легко избежать этого, перейдя в другое государство",- отметил докладчик Европарламента Джерон Ленаэрс.

Сейчас пограничные, полицейские, таможенные, судебные и миграционные органы уже имеют доступ к шенгенской информационной системе. В рамках реформы Европол также получит доступ ко всем срочным оповещениям в системе, а Европейское агентство пограничной и береговой охраны — к оповещениям, связанным с его задачами.

1070
Теги:
Шенген, Европарламент
По теме
"Безвиз" станет платным, а на въезд в Шенгензону понадобится разрешение
Болгария ужесточает визовый режим: коснутся ли нововведения граждан Молдовы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik