Газеты, архивное фото

Депутат из Италии назвал позорной публикацию Times о Sputnik

194
(обновлено 18:31 25.12.2018)
Итальянский парламентарий заявил, что такие органы информации, как Sputnik, ставят целью рассказывать о новостях свободным и корректным способом.

КИШИНЕВ, 25 дек - Sputnik. Действия британской газеты Times, опубликовавшей список журналистов местного бюро Sputnik, являются нападением на свободную информацию и поводом для защиты сотрудников представительства. Такой точки зрения придерживается депутат нижней палаты итальянского парламента, секретарь комиссии по международным делам Вито Коменчини (Vito Comencini), пишет РИА Новости.

Симоньян прокомментировала публикации списка журналистов Sputnik в Times>>>

Ранее Times опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства. 

"Я полностью поддерживаю агентство Sputnik и свободу выражения мнения. Не знаю, насколько итальянский парламентарий может комментировать события в Великобритании, но хочу выразить солидарность в связи с этой серьезной атакой, которую перенесло агентство. Потому что это нарушает свободу слова и право на свободное распространение информации этими журналистами", - сказал Коменчини.

По словам парламентария, ситуацию в СМИ можно сравнить с хором, где кто-то начинает петь не вместе со всеми.

"Тогда он кого-то начинает раздражать и его затыкают, а это просто позорно. К счастью, существуют мнение пользователей соцсетей и публики, они раскрывают глаза и не дают себя вести тем медиа, которыми управляют большие корпорации и правительства", - отметил депутат.

По мнению Коменчини, "на широком уровне очевидно, что большая часть СМИ управляется крупными капиталами и обслуживает интересы неких лобби, давая искаженную интерпретацию событий и политических фактов".

"К счастью, есть органы информации, как Sputnik, которые ставят целью рассказывать о новостях свободным и корректным способом. С этой точки они должны быть защищены, а не рассматриваться как угроза - так, как в Великобритании", - сказал Коменчини.

Действия газеты Times вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности".

194
По теме
Ofcom расправляется с неугодными СМИ - Симоньян
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik