Страны мира. Турция

Граждане Молдовы могут посетить Турцию по удостоверению личности

317
(обновлено 18:05 17.01.2019)
В Турции ратифицирован протокол, которые еще более облегчает взаимное посещение двух стран для турецких и молдавских граждан.

КИШИНЕВ, 17 янв — Sputnik. Турция ратифицировала протокол, согласно которому граждане Турции и Молдовы могут взаимно посещать обе страны по удостоверению личности.

Протокол, подписанный правительствами двух стран, вносит изменения в молдо-турецкое межправительственное соглашение об отмене виз от 1 ноября 2012 года.

Ранее протокол был ратифицирован и парламентом Молдовы.

Вместе с тем облегченный режим посещения двух стран гражданами Молдовы и Турции не предоставляет права на трудоустройство.

Пребывать на территории страны въехавшие граждане могут в течение 90 дней, для того, чтобы остаться на более длительный срок, необходимо получить въездную визу.

В октябре 2018 года президенты Молдовы и Турции Игорь Додон и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместную декларацию о стратегическом сотрудничестве двух стран.

Президенты также обратили внимание на увеличение товарооборота после подписания Соглашения о свободной торговле. По данным правительства, в 2017 году рост объемов торговли составил 23% по сравнению с 2016 годом.

317
Теги:
безвизовый, Турция
По теме
Что сейчас объединяет Турцию и Молдову - интервью с турецким политологом
Радиопрограмма Sputnik удостоена престижной награды в Турции
Чуря: сможет ли Турция заменить Молдове Евросоюз
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik