Девушка

Ну и "ню": модель Playboy арестована за непристойную фотоссесию в Ватикане

457
(обновлено 17:34 20.01.2019)
Девушка не в первый раз устраивает скандал с публичным обнажением в общественных местах, а в Египте даже отсидела сутки в местной тюрьме.

КИШИНЕВ, 20 янв — Sputnik. Бельгийская фотомодель Мариса Папен не раз становилась героиней скандалов, связанных с обнажением в общественных местах. Девушка заявляет, что не пытается никого оскорбить, а лишь занимается творчеством.

Из-за того, что площадками для ее "творчества" становились и публичные места, в том числе связанных с религией, девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих. В декабре 2018 года 26-летняя модель и ее фотограф были арестованы и допрошены во время фотосессии в Ватикане, однако затем их освободили.

Другой инцидент произошел, когда Марису поймали позирующей голышом в Луксорском храме в Египте, и ей пришлось провести 24 часа в тюрьме. Однако арест не повлиял на творчество Марисы, так как позже она опубликовала "голую" фотосессию в соборе Святой Софии, бывшем соборе и мечети в Стамбуле, который сейчас является музеем.

Многие возмущаются провокационным поведением девушки, однако поклонников у ее творчества тоже немало. Ее последние фотоснимки стали частью коллекции репродукций изобразительного искусства, а некоторые работы стоят более 20 тысяч долларов.

457
Теги:
скандал, Playboy, красивая девушка, фотомодель
По теме
Самые красивые люди 2018 года - видео-рейтинг женщин и мужчин
Самая красивая преступница Китая сдалась полиции, ее фото взбудоражили сеть
Конфуз в Лувре: фотомодель зашла в музей в "непотребном" виде
Как это по-русски

Язык репрессий. Как иностранцы обогатили речь заключенных ГУЛАГа

32
(обновлено 18:34 07.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Язык репрессий. Слова из обихода заключённых ГУЛАГ, проникшие в нашу речь

Этнический состав в ГУЛАГе был даже пестрее, чем в СССР: в лагеря заносило французов, немцев, англичан, китайцев, австрийцев…

Их языки обогатили речь заключенных и, как следствие, русский язык. Почему "в ажуре" – это не про кружева? Как дрейфили голландцы до ГУЛАГа? Кто был "товарищем" для "грязного"? Партнер эпизода – Музей истории ГУЛАГа.

Эпизод подготовлен на основе книги Леонида Городина "Словарь русских агротизмов".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

32
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
Платон Беседин: русский писатель – это не только язык
Мы все умрем. Но это не точно

Упрощение языка: адаптация или деградация?

108
(обновлено 20:51 08.05.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Упрощение языка: адаптация или деградация?

Потеря слов, смыслов и целых форматов общения. Ошибки и предельные сокращения ради скорости. Канцелярит и псевдонаучная речь для маскировки истинного смысла. Заимствования вместо родных аналогов. Язык постоянно упрощается – и это может приводить к ошибкам коммуникации. А те, в свою очередь, к погрешностям в общении, медицине, экономике, политике…

Разобраться в теме помогали писатель Денис Драгунский и писатель, журналист и филолог Марина Королева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

108
По теме
Мы все умрем. Являются ли фильмы про апокалипсис вымыслом?
Мы все умрем. Радиация и распад ядра в быту, химии, медицине
Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity
Президент Молдовы Майя Санду возложила цветы на мемориале Вечность

Майя Санду 9 мая возложила цветы на мемориале "Вечность"

0
(обновлено 09:29 09.05.2021)
Глава государства выразила признательность тем, кто отдал жизнь, чтобы в мае 1945 года мир пришел на европейский континент.

КИШИНЕВ, 9 мая — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду в воскресенье возложила цветы на мемориале "Вечность" в Кишиневе, почтив память героев, павших в борьбе с нацизмом.

"Утром я возложила цветы в память о миллионах людей, которые погибли во Второй мировой войне. Я выразила уважение и признательность тем, кто воевал и отдал жизнь, чтобы в мае 1945 года мир пришел на европейский континент. Среди них и сотни тысяч наших сограждан, наших дедов и бабушек. Их жертва не будет забыта", — написала Санду в Facebook.

Мемориальный комплекс "Вечность" был открыт в 1975 году в память солдат, павших в борьбе за освобождение территории современной Молдовы и Кишинева от фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны.

Памятник создан скульпторами А. Майко, И. Понятовским и архитектором А. Минаевым в 70-годы прошлого века. На территории Мемориального комплекса захоронены 267 павших в боях Великой Отечественной войны молдавских, русских, украинских, белорусских солдат.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Майя Санду
По теме
Реальное положение мемориала "Вечность" в Кишиневе: итоги инспекции
Десятки молодых людей станцевали "Вальс Победы" в центре Кишинева