Аэропорт, архивное фото.

Каникулы только для взрослых: где отдохнуть без детей

78
(обновлено 13:53 22.01.2019)
Крупнейший международный туроператор собирается в этом году открыть 12 отелей, рассчитанных только для тех, кому "за 16".

КИШИНЕВ, 22 янв - Sputnik. Концепция отдыха без детей приобретает все большую популярность. О том, какие туристы предпочитают туры childfree и чем отели "только для взрослых" отличаются от обычных, — в материале РИА Новости.

Маленький итальянец на меня наступил

"На пляже парочка играющих итальянских детей попали в меня мячом, маленькая девочка из любопытства залезла в мои вещи, еще один маленький итальянец на меня наступил", — жалуется на женском форуме туристка из Москвы.

В ответ на вопрос, есть ли отели, где не принимают несовершеннолетних гостей, можно получить и полезный совет, и обвинения в эгоизме.

Между тем тренд на отдых без детей набирает обороты по всему миру. Так, крупный международный туроператор планирует открыть 12 новых отелей только для взрослых в Южном Тироле, Египте, Греции, Хорватии, Португалии, Испании, Тунисе, Турции и на Кипре.

Не стоит думать, что в таких отелях сплошной разврат, молодежные компании и тусовки или, напротив, одни пенсионеры. "Отдых без детей подарит долгожданную тишину и спокойствие, восстановит здоровье и душевную гармонию, придаст сил для новой, плодотворной жизни", — уверяют российские туроператоры.

Пары, друзья, родители

"Для семейных пар с детьми все привычнее отправляться в отпуск без детей, — говорит Марек Андришак из немецкого отделения международной туркомпании. — Это осуждали в прошлом, но не сегодня — общество изменилось".

Эксперт уточняет, что основные гости в отелях "только для взрослых" — это пары.

"Такие гостиницы предлагаются российским клиентам, спрос на них есть, — рассказывает Татьяна Круглова, PR-менеджер российского отделения этого туроператора. — В частности, мы видим интерес к adult-отелям на Кипре".

Камерные и не очень

На сайте другой российской туристической компании отдыху без детей посвящен целый раздел. Например, можно выбрать шикарные отели на Мальдивах, Сейшелах, Бали. Причем представлены и элегантные курорты для медового месяца, и уединенные места для тех, кто предпочитает респектабельный отдых. В Мексике и на Шри-Ланке есть небольшие бутик-отели только для взрослых.

Довольно много таких предложений в Европе: Австрии, Чехии, Италии, Португалии, а в Болгарии имеются и роскошные гостиницы для VIP-путешественников, и шумные молодежные хостелы. Но все же отели для взрослых — не массовое явление, следует быть готовым к тому, что придется заплатить больше, чем за обычную гостиницу. 

Как правило, это роскошные пятизвездочные курорты (камерные и не очень) с отличными и подчас необычными ресторанами, именитыми шеф-поварами, прекрасными спа-центрами, безупречным сервисом.

Испанские курорты пока не станут ограничивать туристов в распитии алкоголя>>>

"Четырехзвездочный отель "только для взрослых" на Тенерифе мы забронировали, можно сказать, случайно: просто понравилось его расположение и условия. Когда приехали, поразились, что отдых бывает таким спокойным и расслабленным: никаких детских криков и визгов, никто не бегает вокруг, не плещется с шумом в бассейне, никаких этих безобразных сцен, когда родители ругают детей за плохое поведение, — делится впечатлениями москвичка Анастасия Захарова. — Кроме того, на крыше гостиницы была отдельная закрытая спа-зона для нудистов — это тоже, конечно, дополнительный бонус для тех взрослых, кто ищет новых ощущений".

"Концепция adults only широко применяется многими отелями и в целом означает, что с детьми или не размещают вовсе, или принимают с подростками от 16 лет. За таким отдыхом прежде всего едут на дорогие острова в Индийском океане — Маврикий, Сейшелы, Мальдивы, — объясняет PR–директор крупной туроператорской компании Лариса Аханова. — Эти направления позиционируют себя как childfree".

Эксперт уточняет, что немало отелей с такой концепцией в Доминикане, на Тенерифе, в Дубае.

Читайте также:

78
Теги:
курорты, отели, отдых, дети
По теме
Медведь гулял по отелю, вдохновившему Кинга на создание романа
Для милых дам: скоро появится отель только для женщин
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik