Сосульки

Пока вы спали: в Молдове - обледенение, инцидент в Черном море, позиция Мадуро

549
О событиях минувшей ночи узнавайте в традиционной подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 25 янв - Sputnik. Пока многие из вас еще спали, в Молдове перекрыли несколько трасс национального значения из-за непогоды.
Национальный инспекторат патрулирования перекрыл трассы R37 Кантемир — Комрат, Кагул — Джурджулешты , R30 Каушаны — Паланка/Тудора.
Патрульная полиция призвала водителей не садиться за руль без крайней необходимости.

На юге, в столице Гагаузии, объявлена чрезвычайная ситуация. Такое решение принял примар Комрата Сергей Анастасов. ЧС объявлена в связи со сложными погодными условиями.

Синоптики обещают снег с дождем по всей Молдове до конца этой недели.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не покинет свой пост

Об этом Николас Мадуро заявил в в ходе своего выступления в Верховном суде. 23 января во время многотысячной акции протеста в Каракасе лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. США и многие страны Латинской Америки признали его легитимным главой государства. Действующий президент Николас Мадуро обвинил США в попытке установить в стране "марионеточное правительство".

США заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.

Ситуация в Черном море

Спасатели изучат возможность высадки на горящий в Черном море танкер "Канди", сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Ранее в Росморречфлоте сообщили, что из-за того, что оторвался последний швартовый, который соединял два горящих танкера между собой, "Канди" начал медленно дрейфовать в сторону крымского берега. На данный момент танкер от дальнейшего дрейфа удерживает морской буксир "Спасатель Демидов".

"Прибывшая аварийная партия, как только окончательно рассветет, будет осматривать танкер "Канди" на предмет возможности высадки на носовую часть, чтобы отдать его собственный якорь", - сказал собеседник.

Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков доставили в порт Керчи.

На востоке России — масштабные эвакуации.

Сотрудники ФСБ проверяют около 30 анонимных сообщений о минировании объектов муниципальных властей Якутии.

Ранее в Благовещенске из-за сообщений о минировании эвакуировали учебные заведения.

В Иркутске из-за подобных сообщений эвакуировали пациентов по меньшей мере шести больниц

Читайте также:

549
Теги:
Венесуэла, Молдова, Россия, события ночи, пока вы спали
По теме
Как 65-летняя жительница Новосибирска вылечила давление с помощью пилона - видео
Наступают трескучие морозы: не забудьте покормить птиц - видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik