Рыба, архивное фото

Пока вы спали: заявление Мадуро, гибель рыбы в Конгазе, риторика Абэ по Курилам

244
(обновлено 15:43 29.01.2019)
О событиях минувшей ночи читайте в традиционной подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 30 янв - Sputnik. Пока мы все спали, в мире произошли значимые события. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер США Дональд Трамп отдал приказ убить его.

"Без сомнения, Дональд Трамп сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит", - сказал он в интервью РИА Новости.

Мадуро добавил, что его судьба находится в руках Господа, а также его защищают народ Венесуэлы и служба разведки.

На жизнь главы Боливарианской республики уже покушались. Это произошло в августе прошлого года во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, были направлены несколько беспилотников со взрывчаткой.

Венесуэльский лидер и тогда обвинял Вашингтон в поддержке организаторов покушения.

Абэ смягчил риторику по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, общаясь с парламентариями, заявил, что суверенитет над южными Курилами принадлежит Токио, но не употребил еще одну традиционную формулировку.

Один из депутатов спросил, являются ли эти острова "исконной территорией Японии" — именно так звучит официальная позиция Токио.
В своем ответе Абэ постарался избежать этого оборота. Его слова приводит РИА Новости.

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Массовая гибель рыбы на Конгазском водохранилище

Комментируя ситуацию с массовым мором рыбы на Конгазском водохранилище, глава Экологического агентства в Комрате Евгений Шевченко подчеркнул, что "арендаторы травмировали рыбу во время улова". 

Он отметил, что на сегодняшний день арендатором конгазского озера является одно из акционерных обществ, передает gagauzinfo.md. 

Любовный гороскоп - 2019: секс, измены, расставания и крепкий брак>>>

"Арендаторы производили подледный лов рыбы. Они затянули бредень, и попали на слишком большой косяк рыбы. Когда они его тянули к берегу, а тянули не в ручную, а при помощи механизмов, потому это не чувствуется, крайняя рыба была повреждена и просто задохнулась. Они разрезали этот бредень, сети, попытались отпустить рыбу обратно, чтобы она ушла, но рыба уже была травмирована. Она в это время и так не сильно активная, вялая, потому что не хватает кислорода. Вот и вся проблема. Никакого мора, никакого химического отравления рыбы не было", - пояснил Евгений Шевченко.

Читайте также:

244
Теги:
события ночи, пока все спали
По теме
Президент Молдовы отправился в Москву: что обсудит Додон с Путиным
Мазур: у белорусов и молдаван схожий менталитет
Топ-5 вещей, от которых молдаване приходят в ужас
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik