Самолет авиакомпании Turkish Airlines в аэропорту

Третий аэропорт появится в турецкой Анталье

42
(обновлено 19:04 31.01.2019)
Туристам на заметку: совсем скоро добираться до популярной курортной зоны можно будет легче.

КИШИНЕВ, 31 янв – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал строительство третьего по счету аэропорта в провинции Анталья. Туроператоры уверены, что благодаря этому отдыхающие смогут открыть для себя еще одну, до сих пор малоизвестную им курортную область Антальи, пишет АТОР. 

По задумке турецкого правительства, в 2022 году в провинции Анталья откроется третий международный аэропорт, который сможет обслуживать пять миллионов пассажиров в год. Его разместят в западной части провинции – около города Каш.

Как заявил во время визита в Анталью Эрдоган, в настоящее время региону, который, по его словам, претендует на титул "курортной столицы мира", не хватает аэропортовых мощностей. Так, годовой пассажиропоток основного аэропорта Антальи за последние восемь лет вырос в три раза и уже превысил 31 миллион человек. На пределе возможностей работает и второй, небольшой, аэропорт курортной провинции – Газипаша около Аланьи (1,5 миллиона пассажиров в год).

"В летние месяцы основной аэропорт Антальи загружен чрезвычайно. Дополнительные воздушные ворота для курорта позволят распределить транспортные потоки и уменьшить нагрузку на основную гавань. Туристы смогут быстрее проходить паспортный контроль, быстрее получать багаж, проходить досмотр", – считает Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров.

Как считают эксперты рынка, регион Каш-Демре, где планируется строительство третьего аэропорта Антальи, будет пользоваться у туристов не меньшим спросом, чем Кемер или Фетхие, так как эта курортная зона сочетает в себе лучшие свойства двух соседних с ней регионов.

42
По теме
Туристы из Молдовы должны будут заплатить за въезд в этот город Италии
Молдавские сказки во плоти - куда отправиться туристам
Египет хочет завоевать туристический рынок Восточной Европы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik