Конопля

Минздрав Украины предложил легализовать использование марихуаны

120
(обновлено 18:22 01.02.2019)
Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний, считает Ульяна Супрун.

КИШИНЕВ, 2 фев - Sputnik. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что использовать марихуану в лечебных целях — это нормальная мировая практика, которую стоило бы ввести и на Украине. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Когда бабушка "курит трубку": у пожилой женщины нашли пакет с марихуаной>>>

Верховная рада Украины 30 января зарегистрировала на сайте петицию, призывающую разрешить использование марихуаны в научных и медицинских целях. На данный момент она набрала 5,7 тысячи подписей из 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения.

"Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определенными оговорками, — нормальная мировая практика", — написала Супрун на своей странице в Facebook.

В Молдове рэпера подозревают в распространении наркотиков>>>

Она напомнила, что на Украине использование марихуаны в лечебных и научных целях полностью запрещено, в то время как "применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств".

120
По теме
Видеофакт: сколько сегодня стоит марихуана в Кишиневе
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik