Скорая помощь, иллюстративное фото

Опасная ситуация у границ Молдовы: на Украине некому объявить эпидемию кори

1150
(обновлено 19:54 05.02.2019)
Больше всего заразившихся инфекционной болезнью – дети.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Не менее 15 тысяч человек заболели корью на Украине, из них больше половины  - дети. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения соседней страны.

Всего за пять недель корью заболело 15 095 человек — 6364 взрослых и 8731 ребенок. Самые высокие показатели заболеваемости — во Львовской (2651 человек), в граничащей с Молдовой Винницкой (1383 человека), Ровенской (1389 человек), Хмельницкой (1058 человек) областях и Киеве (1214 человек).

Некоторые СМИ сообщают, что, в связи с тревожной ситуацией, в Киеве предложили созвать специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны во главе с президентом страны Петром Порошенко. Отмечается, что, согласно местным законам, огласить эпидемию кори может только главный санитарный врач страны, которого на Украине сейчас нет. Такую ответственность мог бы взять на себя Совбез.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори. Специалисты ведомства считают, что вакцинация – лучший и самый действенный способ профилактики.

Смотреть еще видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Корь
© Sputnik /
Корь
1150
По теме
Более десятка новых случаев кори: очаг инфекции возник в Сорокском районе
В Кишиневе подтвердился первый в этом году случай кори
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik