Сергей Юрский

Легендарный Сергей Юрский десять лучших ролей великого артиста

272
(обновлено 10:41 08.02.2019)
Sputnik собрал самые запоминающиеся образы из кинематографических работ народного артиста России, который умер сегодня на 84 году жизни.

КИШИНЕВ, 8 фев — Sputnik. Народного артиста России, актера и режиссера Сергея Юрского знали и любили миллионы кинозрителей. Его карьера началась на сцене Большого драматического театра имени Максима Горького в Ленинграде, а лучшие годы прошли в Театре имени Моссовета в Москве. Однако всесоюзную славу ему принесли именно образы, созданные им в кино.

Sputnik вместе с нашими читателями вспоминает лучшие роли великого артиста, который скончался сегодня.

"Любовь и голуби"

Дядя Митя — комический и трогательный образ деревенского жителя, доброго человека, который кажется простаком, но на самом деле относится к жизни глубоко философски.

"Золотой теленок"

Образ Остапа Бендера, сыгранный Юрским в фильме по роману Ильфа и Петрова, до сих пор считается непревзойденным. Вышедшая на экраны в 1968 году черно-белая комедия мгновенно стала хитом.

"Место встречи изменить нельзя"

Роль Ивана Груздева, которого подставил убийца, была блестяще исполнена великим артистом. Сергей Юрский мастерски сыграл человека, загнанного в угол обстоятельствами.

"Ищите женщину"

Мэтр Роше — педантичный французский нотариус, который держит маленькую юридическую контору. Юрский великолепно сыграл образ замкнутого "человека-параграфа", который попадает в необычную и скандальную ситуацию.

​"Республика ШКИД"

Викниксор, преданный своему делу педагог, директор школы-интерната имени Достоевского для беспризорников в далекие двадцатые годы прошлого века. Молодого Юрского заметили именно после этой роли.

"Черная чайка"

На территории послереволюционной Кубы мирные жители одной из рыбацких деревень пытаются вернуться к нормальной жизни. Но враги революции засылают в этот район диверсионный отряд, который убивает мирных жителей. Сергей Юрский играет Хосе Гиельмателя, снайпера и артиста бродячего цирка.

"Маленькие трагедии"

В этом альманахе пушкинских поэм Юрский сыграл поэта-импровизатора, который зачитывает стихотворение, обращаясь к публике.

"Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину"

В этом биографическом фильме о судьбе великого поэта Иосифа Бродского Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский играют пожилых родителей поэта, выброшенного из страны.

"Сломанная подкова"

В приключенческом фильме по мотивам романа Жюля Верна Сергей Юрский сыграл фотографа и аэронавта Жюля Ардана, который расследует загадочное убийство.

"Отцы и дети"

Сергей Юрский в этом фильме по классическому роману Тургенева сыграл роль Василия Ивановича, трогательного и наивного отца нигилиста Базарова.

272
Теги:
кино
По теме
Умер народный артист России Сергей Юрский

Загрузка...

Орбита Sputnik