Врачи два часа боролись за жизнь вмерзшей в снег кошки трогательные фото

13154
(обновлено 18:14 13.02.2019)
Пушистую спас тот факт, что ее - казалось бы - безжизненное тело люди доставили в клинику не теряя ни минуты.

КИШИНЕВ, 13 фев — Sputnik. Когда кошка оказалась в руках ветеринаров, она выглядела ужасно. Найденная в сугробе в американском штате Монтана, зверушка уже не реагировала на раздражители, и была похожа на один холодный комок льда, в который вмерз мех. Однако ветеринары не захотели смириться с тем очевидным фактом, что животное погибло.

"Когда мы увидели Пушистую (так впоследствии назвали кошку в клинике), наши мысли были, как и о любом другом нашем пациенте, которому угрожает опасность, — сказала Андреа Даттер, ветеринар клиники для животных в городе Калиспелл — все на палубу, и давайте разморозим эту милую девочку! В такие моменты нет времени на размышления, сможем мы ее спасти или нет".

Когда сотрудники измерили температуру Пушистой в клинике, она была настолько низкой, что ее даже не показывал термометр с нижним пределом шкалы в 32 градуса по Цельсию. Чтобы понять, о чем идет речь, надо знать, что нормальная температура тела кошки составляет около 38,3 градуса.

"Однако у Пушистой все же было сердцебиение, хотя и слабое, — рассказала Даттер. — Она не была мертвой, просто действительно холодной, практически замороженной. Мы сразу начали ее размораживать разными методами, начиная с теплой воды, которая текла по ней, чтобы растопить снег и лед. Затем мы использовали теплые полотенца из сушилки, фены, электрогрелки, а затем, когда ее температура стала достаточно высокой, мы смогли вставить в нее катетер для запуска жидкостей для внутривенного вливания".

После двух долгих часов использования теплой воды и одеял у Пушистой все еще была слишком низкая температура, поэтому ее направили в реанимацию. Там, спустя еще несколько часов, температура тела кошки наконец начала расти. И в конце концов пушистый комок шерсти окончательно ожил.

"Мы никогда не даем никаких гарантий, будет ли реанимация успешной, — говорит ветеринар. В случае с Пушистой ей повезло, что она молода — всего три года и здорова. У нее было желание выжить, и она доказала это нам ".

По мнению врачей, Пушистой помогло выжить то, что ее прохожие, обнаружившие кошку в снегу, не колебались и не теряли ни минуты.

"Они поступили правильно и немедленно привезли ее к нам. Это была ужасная ситуация, но все идеально совпало, чтобы она могла выжить", — говорят ветеринары.

Люди, нашедшие кошку, забрали ее к себе домой. И теперь Пушистая ведет жизнь обычной домашней любимицы. Эту трогательную историю поведал портал boredpanda.com

13154
Теги:
доброта, кошка
По теме
Кошка из Комрата оказалась умнее некоторых пешеходов - перешла по "зебре"
Умильное видео: кошка и две собаки – лучшие друзья
Кошки, которые рядом: чем уникальны эти создания
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik