Глава МИД России Сергей Лавров

Президент Молдовы рассказал Лаврову о политической ситуации в республике

249
В ходе беседы с Лавровым Додон подчеркнул, что политические сканадалы, которые происходят в Молдове в последнее время, следует рассматривать "сквозь призму избирательной кампании".

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. Молдавско-российские отношения стабильно развиваются, несмотря на некоторые сложности внутри Молдовы, отметил в субботу президент республики Игорь Додон в ходе разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Внешняя политика и нейтралитет: какую позицию отстаивает Додон в Мюнхене>>>>

Президент участвует в Мюнхенской конференции по безопасности. На полях мероприятия состоялась рабочая встреча Додона и главы внешнеполитического ведомства России Лаврова.

"Обсудили весь комплекс двусторонних отношений и отметили, что, несмотря на сложности, связанные с выборной кампанией в Республике Молдова, диалог РМ и РФ стабильно развивается в рамках стратегического партнерства", - написал Додон на своей странице в Facebook после завершения рабочей встречи.

В беседе с главой российского МИД президент подчеркнул, что последние заявления правительства и министерства иностранных дел республики следует рассматривать "сквозь призму избирательной кампании".

Президент высказал мнение, что после выборов ситуация изменится в лучшую сторону.

В среду пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман сообщил, что внешнеполитическое ведомство отправило в правительство запрос об отзыве посла в России Андрея Негуцы. Официально причина такого шага не называлась.

СМИ республики связывают действия МИДЕИ с открытием в Москве офиса фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье". В Тирасполе назвали это официальным представительством Приднестровья, что вызвало протест со стороны властей в Кишиневе

Мюнхенская конференция по безопасности проходит в баварской столице 15-17 февраля.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

249
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik