Женщина в костюме ведьмы

В пещере в Великобритании туристы нашли таинственные знаки

181
(обновлено 18:25 16.02.2019)
Британские ученые обнаружили в пещере в регионе Мидлендс, возможно, самую большую в стране концентрацию знаков для защиты от ведьм, зла и несчастий.

Метки, найденные спелеологами, представляют собой перекрещенные буквы V и другие символы. При этом, интересно, что эти знаки в пещере были "на виду", но их относили к викторианской эпохе. На самом деле изображения - видимо, на несколько сотен лет старше, сообщает РИА Новости.

"Эти буквы и символы являются христианскими, но их не следует рассматривать в этом контексте", - заявила исследователь из Лестерского университета Элисон Ферн.

По ее словам, между XVI и XIX веками, когда, по всей видимости, и были сделаны отметки, возможно, вера в колдовство была велика, и люди таким образом защищали себя.

​От ведьм приходилось обороняться не только древним жителям Британии, но и жителям Молдавии. Например, в одном из старинных преданий повествуется о том, что сила Бендерской крепости — не в укреплении, а в заступничестве злой колдуньи. В обоих версиях легенды злое существо называется "колдуня", или "волшебницэ". Колдунья не дает войскам подступить к неприятельской крепости.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

181
Теги:
ведьмы
По теме
Американские ведьмы из Бруклина навели порчу на верховного судью США - видео
Молдавские сказки во плоти - куда отправиться туристам
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik