Архипелаг Земля Франца-Иосифа

Как к биологам пришел песец оголодавший зверек стал звездой интернета

29069
(обновлено 14:45 05.03.2019)
Голод - не тётка, и дикие животные под конец зимы часто тянутся к человеческому жилью. Ресурсы и жирок, накопленный в прошлом году, заканчивается, сил становится меньше, и добычу отыскивать все сложнее. Вот и к биологам в российском заповеднике пришел песец. Оголодавший зверек звездой интернета.

КИШИНЕВ, 5 мар — Sputnik. На кордон биологов в российском заповеднике пришел песец. Забавное видео сибирские биологи опубликовали в Youtube, и после этого оголодавший зверек мгновенно стал звездой интернета.

"Видео-зарисовка "Аянские истории" о диких обитателях, живущих вокруг кордона "Северный Аян", - Путоранский заповедник. На этот раз герой ролика - песец, который был для нас как домашняя собака", — написали авторы ролика.

Путоранский заповедник находится на плато Путоран в северо-западной части Среднесибирского плоскогорья. Охраняемая территория составляет почти 2 миллиона гектаров. На юкагирском языке название этих мест означает "горы без вершин", а, согласно другой версии, Путорана переводится с эвенкийского как "озеро с крутыми берегами".

Белка, ворующая семечки у мужчины в столичном парке, насмешила сеть>>>

Путоранский заповедник раскинулся на территории сразу двух российских регионов: Эвенкийского и Таймырского. Здесь доминирует арктический климат, растительность на нижних ярусах представлена тайгой, где преобладают ель, береза и лиственница. По мере подъема путешественники попадают в лесотундру с ольховыми рощами. Далее наблюдается плавный переход к тундре и арктической пустыне с каменистыми ландшафтами.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

29069
Теги:
животные, Арктика
По теме
Енот стал сенсацией интернета, забравшись на небоскреб - видео
Гроза гадов атакует вновь и вновь, пока враг не спасается бегством - видео
Кувыркающиеся хомяки не оставят никого равнодушным - улетное видео
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik