Девушки, авто

Скоро праздник: что на самом деле хотят молдаванки к 8 марта

376
(обновлено 14:32 06.03.2019)
В ходе соцопроса женщины ответили, что они ожидают к празднику не только подарков.

КИШИНЕВ, 6 мар – Sputnik. В преддверии 8 марта большинство мужчин озабочены поиском подарков для своих любимых. Хотя, кроме жен, подруг, родственниц подарками в этот день не обделены и женщины-коллеги. 

Казалось бы, в связи с надвигающимся праздником мужчины должны понести колоссальные расходы. Но так ли обязательно сильно тратиться? Ведь, как показывают результаты социологического опроса, женщины, как правило, не мечтают о дорогих подарках к празднику, ограничивая свои фантазии букетом цветов. Кроме того, многие сказали, что будут рады и простым пожеланиям, передает Sputnik.md

Большинство женщин празднуют 8 марта дома, а часть обязанностей по приготовлению праздничных блюд переложили бы на мужа или членов семьи. Впрочем, только 3% опрошенных ответили, что дома готовит муж, а 16% признались, что всегда готовят самостоятельно, не надеясь в вопросах готовки на мужчин. 5% женщин вообще не отмечают 8 марта, большинство из них – жительницы сел старше 50 лет.

8 марта важно и количество и качество цветов
© Sputnik / Саид Царнаев
8 марта важно и количество и качество цветов

Женщины хотели бы чаще получать неожиданные подарки

Около 90% женщин предпочитают сюрпризы. Женщины, которые заранее предупреждают своих мужчин, какой подарок желают получить, более уверены в себе и склонны полагаться на себя, говорят результаты исследования. Большинство из них (78%) – это женщины старше 30 лет, треть из них зарабатывают более 5000 лей, у 40% таких женщин высшее образование.

Половина женщин, участвовавших в исследовании, признались, что не хотели бы заставлять мужчин излишне тратиться, а потому предпочли бы подарки поскромнее. Опрошенные мужчины также не хотели бы нести большие расходы, и потому подарки выбирают по принципу: чем дешевле, тем лучше.

Женщины мечтают о цветах и комплиментах 

Данные соцопроса свидетельствуют: сделать женщину счастливой 8 марта очень просто. Половина опрошенных сообщили, что хотели бы получить в подарок цветы. 56% мужчин рассказали, что именно такой подарок и хотели бы вручить своим женщинам. Многие дамы признались, что будут рады и просто добрым словам, пожеланиям и комплиментам. Ну, а 10% опрошенных женщин не желают ограничиваться скромными подарками, и мечтают получить в подарок романтическое путешествие.

В меньшинстве оказались и мужчины, которые могут себе позволить раскошелиться на такой подарок (2%). Впрочем, некоторые мужчины признались, что готовы подарить своим женщинам ювелирные украшения, и их число было больше, чем женщин, рассчитывавших на такой подарок.

Розы и тюльпаны к 8 марта

Что касается цветов, то здесь вкусы мужчин и женщин совпадают. Любимыми цветами являются розы. Мужчин, которые выбирают в подарок эти цветы, даже немного больше, чем женщин, которые любят розы. Розы считают идеальным подарком примерно половина опрошенных.

Тюльпаны тоже любимы многими – четверть мужчин собираются подарить на 8 марта именно эти цветы, и столько же женщин желали бы получить их в подарок.  

11% опрошенных женщин любят хризантемы, а все остальные признались, что будут рады любым цветам. Впрочем, только 7% мужчин планируют подарить своим дамам хризантемы, небольшое количество опрошенных мужчин готовы подарить подснежники, а несколько человек сказали, что вообще никогда не дарят цветы.

Впрочем, подарки – это не главное. Главное, чего хотят женщины – это здоровье и счастье для себя и своих близких.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

376
Теги:
подарки, праздник, 8 марта
Тема:
Восьмое марта 2019 (34)
По теме
"Все женщины прекрасны": Владимир Путин прочитал стихи по случаю 8 Марта
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik