Митрополит Владимир на богослужении

Президент России наградил Митрополита Владимира Орденом Дружбы

163
Этой награды удостаиваются иностранные граждане за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин вручил государственные награды целой группе выдающихся россиян и иностранцев, среди них Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир. Торжественная церемония прошла в четверг в Кремле.

Глава молдавской митрополии удостоен Ордена Дружбы.  Этой награды удостаиваются иностранные граждане за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

Награждение деятелей культуры и искусства госнаградами РФ
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Награждение деятелей культуры и искусства госнаградами РФ

Митрополит Владимир (Кантарян Николай Васильевич) возведен в соответствующий сан Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в 1992 году. До этого времени с 1989 года он был епископом Кишиневским и Молдавским.

В 1990, 1992, 1996 и 1999 годах был временным членом Священного Синода Русской Православной Церкви. На юбилейном архиерейском соборе 13-19 августа 2000 года в Москве его избрали постоянным членом Священного синода РПЦ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

163
По теме
Митрополит Владимир: рожайте детей, защищайте семейные ценности

Загрузка...

Орбита Sputnik