Hollywood

Юная красотка из Молдовы получила главную роль в голливудском фильме - фото

462
(обновлено 23:06 30.05.2019)
Девушка начала актерскую карьеру в 14 лет и снялась в клипе Carla’s Dreams.

КИШИНЕВ, 30 мая - Sputnik. Вера Задойнова, 19-летняя актриса из Молдовы, получила главную роль в фильме "The Dancing Class", который снимает в Голливуде знаменитая студия Warner Bros. Entertainment.

В июле прошлого года Вера сыграла в видеоклипе "Lacrimi și pumni în pereți" известной молдавской группы Carla’s Dreams.

А в возрасте 14 лет ей досталась роль роль в украинском кинофильме - исторической драме, в которой были задействованы актеры из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Румынии и Канады. Режиссером картины стал молдавский кинематографист Валерий Жереги.

В последние годы актриса живет вместе с семьей в Лос-Анджелесе в США. Она училась в лицее Сан Хуан в Калифорнии, затем в актерской школе "Ivana Chubbuck Acting Studios Hollywood", сообщает издание zugo.md.

В Кишиневе актриса сыграла ряд ролей на сцене театра "Eugene Ionesco".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

462
Теги:
красивая девушка, кино
По теме
Чирков: меня тоже убили – слава богу, что только в кино
Настоящая русская красавица, на которой решил жениться Джонни Депп - фото
Титул "Мисс Молдова-2019" завоевала юная и горячая красавица из Тирасполя

Парад Победы на Красной площади в Москве

46
Смотрите в прямом эфире главный военный парад в ознаменование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который проходит в Москве.

Парад проходит в воскресенье в российской столице при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

Командует парадом главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В роли диктора парада Победы выступает Антон Сунцов. Он заменил на этом месте Евгения Хорошевцева, который скончался 13 декабря прошлого года на 77-м году жизни.

В начале парада на Красную площадь под звуки песни "Священная война" внесут государственный флаг РФ и Знамя Победы - боевое знамя 150-й стрелковой Идрицкой дивизии. Затем Шойгу и Салюков на кабриолетах "Аурус" объедут и поприветствуют парадные расчеты, после чего министр обратится с докладом к президенту РФ, верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

После выступления главы государства и минуты молчания начнется торжественное шествие войск, которое на кабриолете "Аурус" возглавит Салюков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте <a href="https://sputniknews

46
По теме
Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы
Парады Победы в Тирасполе: какими они были в разные годы
Самый яркий день войны – в рассказе фронтовички
Как это по-русски

Язык репрессий. Как иностранцы обогатили речь заключенных ГУЛАГа

53
(обновлено 18:34 07.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Язык репрессий. Слова из обихода заключённых ГУЛАГ, проникшие в нашу речь

Этнический состав в ГУЛАГе был даже пестрее, чем в СССР: в лагеря заносило французов, немцев, англичан, китайцев, австрийцев…

Их языки обогатили речь заключенных и, как следствие, русский язык. Почему "в ажуре" – это не про кружева? Как дрейфили голландцы до ГУЛАГа? Кто был "товарищем" для "грязного"? Партнер эпизода – Музей истории ГУЛАГа.

Эпизод подготовлен на основе книги Леонида Городина "Словарь русских агротизмов".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

53
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
Платон Беседин: русский писатель – это не только язык
День Победы в Комрате

Праздничное шествие и возложение цветов: Гагаузия отмечает День Победы

17
Читайте в материале Sputnik, как отмечают День Победы в Гагаузии – праздничное шествие, возложение цветов и митинг.

КОМРАТ, 9 мая - Sputnik, Максим Топал. Духовой оркестр, цветы и праздничное настроение. С раннего утра в центре гагаузской столицы собрались несколько сотен человек. Колонна граждан, как и в прежние "доковидные" времена начала свое движение по центральной улице Ленина в Комрате к Мемориалу воинской славы.

День Победы в Комрате
© Sputnik / Maxim Topal
День Победы в Комрате

Возглавили колонну башкан Гагаузии Ирина Влах и председатель Народного собрания Владимир Кысса. Среди участников – большое количество сотрудников Исполкома и НСГ, местных органов власти.

"Девятое мая – день, когда мы вспоминаем десятки миллионов разрушенных судеб тех, кто погиб за мир. В этот день мы должны объединиться и сделать все ради того, чтобы в нашей стране был мир и единение. Я даже не могу себе представить, чтобы не было этого праздника. Даже сегодня, несмотря на сложный период, люди не могут оставаться дома. Я очень рада, что сегодня в этих колоннах – люди разного возраста, люди, которые чтят наши ценности и хотят жить в мире", – сказала Ирина Влах.

Выступление Главы Гагаузии Ирины Влах на Церемонии возложения цветов к Мемориалу воинов-освободителей в Комрате
© Photo : Пресс-служба Башкана Гагаузии
Выступление Главы Гагаузии Ирины Влах на Церемонии возложения цветов к Мемориалу воинов-освободителей в Комрате

"Наши деды сделали все, чтобы мы жили под мирным небом, чтобы у нас было светлое будущее. Хочу низко поклониться всем ветеранам. Мы должны сделать все, чтобы наши дети не знали, что такое война", – добавил Владимир Кысса.

Фотографии ветеранов, георгиевские ленты и флаги – многие молодые участники колонны вновь присоединились к "Бессмертному полку". Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции. А перед Мемориалом Славы в Комрате прошел праздничный митинг.

День Победы в Комрате
© Sputnik / Maxim Topal
День Победы в Комрате

"Без мира нет песен, улыбок, и света на земле. […] Благодарим за мир! День Победы – праздник мира и весны", – говорили одетые в военную форму самые маленькие участники митинга в Комрате на молдавском, гагаузском и русском языках. В руках они держали ветки сирени и тюльпаны.

Примар Комрата Сергей Анастасов отметил, что "План Барбаросса" не удался, поскольку Адольф Гитлер "не оценил потенциал могучей страны и дух советских граждан".

"Хочу пожелать вам мирного неба, чтобы наши дети не знали, что такое концлагеря, война и голод", – подчеркнул Анастасов.

День Победы в Комрате
© Sputnik / Maxim Topal
День Победы в Комрате

Несмотря на то, что в Молдове 9 мая отмечается и День Победы, и День Европы, противопоставлять эти праздники нельзя. Такого мнения придерживается депутат молдавского парламента Александр Суходольский.

"Девятого мая, я считаю, отмечается единственный праздник – День Победы. Не нужно разделять общество, говорить, что сегодня двойной праздник. Сегодня двойной праздник, а завтра что – день не нашей победы? Такого не будет. 9 мая должно оставаться Днем Победы. Хочу пожелать молдавскому обществу здравомыслия. Мы всегда будем помнить, чтить и гордиться подвигом всего советского народа", – сказал Суходольский.

После этого участники митинга возложили цветы к Мемориалу воинской славы.

Мероприятия, приуроченные к празднованию 9 мая, проходят в воскресенье во всех городах Гагаузии. Завершится праздник вечерней акцией "1418 свечей памяти" и концертом военно-патриотической песни на Мемориале воинской славы муниципия Комрат.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

17
По теме
Майя Санду 9 мая возложила цветы на мемориале "Вечность"
Парад Победы на Красной площади в Москве