Берлин.

Помогают больше - в Германии для граждан Молдовы увеличат соцвыплаты

521
(обновлено 15:04 12.06.2019)
Для граждан Молдовы, легально работающих в Германии, увеличат пособие по уходу за ребенком, который находится с родителями на территории ФРГ.

КИШИНЕВ, 12 июн - Sputnik. Социальные выплаты по содержанию ребенка в Германии увеличатся с 1 июля 2019 года. Таким образом, граждане Молдовы, которые легально работают на территории ФРГ и платят налоги, получат на 10 евро больше в случае, если ребенок находится с ними в ФРГ. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Выплаты вырастут со 194 до 204 евро в месяц для первого и второго ребенка. Если вместе с гражданином Молдовы проживает трое детей, пособие на третьего ребенка составит 210 евро, а выплаты на содержание четвертого малыша вырастут до 235 евро. 

К примеру, семья с четырьмя детьми в общем получит 835 евро в месяц по сравнению с 813 евро, которые выплачивали до сих пор. 

Также увеличатся социальные выплаты для социально-уязвимых семей, уровень дохода в которых близок к прожиточному минимуму. Эти выплаты с 1 июля вырастут со 170 до 185 евро. 

Возрастет до 192 евро и размер суммы необлагаемых налогом доходов. Так, эта цифра вырастет с 7428 евро до 7620 евро.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

521
Теги:
содержание, ребенок, пособие
По теме
Как прошел тотальный диктант в Таллинне, Берлине и Буэнос-Айресе - видео
Может ли Молдова стать членом ЕС, и ждут ли ее там - ответ из Берлина
Унионизм по-молдавски – как на него смотрят из Берлина
Истребители МиГ-29 и Су-30СМ.

Почему Индия готова потратить $2 млрд на российские истребители Миг-29 и Су-30

95
Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений., пишет военный обозреватель.

Россия продолжает наращивать экспорт истребителей Сухого и Микояна, известных высокой боевой эффективностью и надежностью во всем мире. Индийские военно-воздушные силы традиционно предпочитают российское оружие, и этот выбор дорогого стоит.

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил предложение о закупке 12 российских многоцелевых истребителей Су-30МКИ (модификация для Индии) и 21 истребителя МиГ-29 – в пакете с модернизацией 59 самолетов МиГ-29 в составе индийских военно-воздушных сил. Новая партия "Сухих" оценивается в 1,42 миллиарда долларов, "Миги" стоят 984 миллиона долларов, итого больше двух миллиардов. Самолеты могут быть поставлены индийским партнерам в текущем году.

Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений. В портфеле "Рособоронэкспорта" сегодня заказы на 55 млрд. долларов (второе место в мире после США). Причем "коридор" 53-56 млрд долларов сохраняется в течение нескольких последних лет.

Около 45% российского оружейного экспорта – это авиация. Достичь убедительного успеха на международном рынке высокотехнологичных вооружений помогают истребители Су-30 и МиГ-29, которые по праву считаются лучшими на планете по многим параметрам, эксплуатируются в десятках стран, пользуются большим спросом в СНГ.

Выбор российских партнеров неслучаен. Многоцелевой высокоманевренный истребитель Су-30 поколения 4++ предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении активных и пассивных помех. Самолёт способен нести восемь тонн боевой нагрузки (ракетно-бомбового вооружения) со скоростью до 2125 км/час, и эффективно прикрывать свои войска (объекты) от ударов с воздуха, отражать массированные налеты разнородных сил противника (включая крылатые ракеты). Продемонстрировал высокую эффективность в сирийской операции ВКС РФ. Количество экспортированных и законтрактованных Су-30МКИ исчисляется многими сотнями машин.

Фронтовой истребитель четвертого поколения МиГ-29 обладает мощным ракетным вооружением, и на максимальной скорости 2,25 Махов способен обогнать любой истребитель Североатлантического альянса.. Его превосходство проверено боевыми действиями в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Судане, Сирии, и признано на Западе. Миг-29 служит в военно-воздушных силах 25 государств.

На просторах СНГ

Россия экспортирует вооружения в пятьдесят стран мира, в том числе семь стран Содружества Независимых Государств. И здесь поставки ударной авиации занимают видное место. Так, в Республике Беларусь четверка новейших Су-30СМ заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне 1 июля.. Военно-воздушные силы республики совершат качественный скачок, когда Беларусь получит все предусмотренные контрактом 12 истребителей Су-30СМ. Однако и четыре машины поколения 4++ немало значат для обороноспособности страны.

Ранее Армения приняла на вооружение четыре из 12 закупленных в РФ многоцелевых истребителей Су-30СМ. Военно-воздушные силы республики эксплуатируют также истребители МиГ-29. Ереван планирует и в дальнейшем наращивать боевой потенциал ВВС за счет ударной авиации российского производства.

Казахстан получает новую боевую авиатехнику российского производства, в том числе 12 истребителей Су-30СМ. Министерство обороны республики планирует приобрести всего 36 самолетов Су-30СМ.

Узбекистан намерен укрепить военно-воздушные силы партией многоцелевых истребителей Су-30СМ за счет российского государственного экспортного кредита. Кроме того, Россия помогает модернизировать около 30 истребителей МиГ-29 ВВС страны.

Присматриваются к самолетам Сухого и Микояна специалисты военно-воздушных сил Азербайджана, непростой выбор предстоит сделать между истребителями Су-35 и МиГ-35. На вооружении ВВС республики имеются истребители Миг-29.

Интерес ближайших союзников и партнеров закономерен. Могущественные и высокоманевренные ударные самолеты российского производства считаются в мире шедевром конструкторской мысли.

Россия имеет репутацию надежного поставщика высокотехнологичных вооружений. Однако вернемся к индийским контрактам.

Образцовое сотрудничество

Взаимодействие России и Индии развивается на основе Программы военно-технического сотрудничества в 2011–2020 годы, и портфель индийских заказов "Рособоронэкспорта" превышает 4 миллиарда долларов. Индия находится в первой тройке крупнейших партнеров (плюс Китай и Египет). Вклад России в индийский импорт вооружений составляет более 70% общего объема, даже на фоне диверсификация закупок Нью-Дели, плюс дорогостоящие контракты по модернизации российской авиационной техники, поставленной ранее.

Первый контракт на поставку ВМС Индии 16 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ завершен в 2011 году. Через два года началось исполнение второго контракта на поставку еще 29 аналогичных машин. Сегодня Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставляет технологические комплекты для модернизации 62 индийских МиГ-29 (модификация МиГ-29UPG), по контракту 2008 года стоимостью около 900 млн. долларов.

Индия и РФ в 2000 году заключили контракт стоимостью 3,5 млрд долларов о продаже лицензии на производство 140 истребителей Су-30МКИ на индийском предприятии HAL (Hindustan Aeronautics Limited) Впоследствии стороны согласовали выпуск 222 машин, и сегодня на вооружении ВВС Индии около 270 истребителей Су-30МКИ.

Постоянно развивающееся военно-техническое сотрудничество Индии и России стало образцом для многих стран мира. Успех сопровождает совместные проектирование и разработку систем вооружений, обмен технологиями, авиационно-космические проекты.

Не могут помешать даже санкции, которыми США угрожают Индии за приобретение партии истребителей МиГ-29 (вместо предлагаемых американцами F-16). Ранее под санкции подпадали истребители Су-35 и зенитные ракетные системы С-400. Заметим, этот "универсальный" инструмент давления на государства, предпочитающие российское оружие, сегодня не работает даже в отношении Турции – члена НАТО.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

95
По теме
Китай собирается приобрести у России истребители Су-35
Истории.doc.

Террор во имя науки. Как ГУЛАГ эксплуатировал репрессированных учёных

95
"Шпионы", "вредители", "диверсанты", "враги народа" - это лишь часть обвинений, по которым сажали учёных в первой половине 20-го века в СССР.
Террор во имя науки. Как ГУЛАГ эксплуатировал репрессированных учёных

Сотни представителей интеллигенции были заключены в лагеря. И продолжали там работать, изобретать, совершать открытия в химии, военной инженерии, нефтедобыче и других отраслях науки и производства.

Жертвами репрессий среди интеллигенции стали тысячи человек. Но в результате преследования учёных возникла острая нехватка кадров – и советская власть вынуждена была использовать арестованных геологов, химиков, инженеров, нефтяников, техников, физиков…

В лагерях и спецучреждениях представители интеллигенции с нуля создали производства, которые работают до сих пор; совершили открытия и внесли предложения, которые принесли СССР многие миллионы рублей.

Эпизод подготовлен при поддержке Музея истории ГУЛАГа.

Слушайте подкасты РИА Новости 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

95
По теме
Говорит и показывает ГУЛАГ: кто и зачем создавал СМИ в лагерях
Сцена за колючей проволокой. Как создавались театры ГУЛАГа
Сломанное детство. Как выживали дети репрессированных родителей
Юбилейный вечер Евгения Доги.

Олимпиада-80: под музыку Доги тысячи спортсменов выстраивали живые пирамиды

25
(обновлено 12:24 04.07.2020)
Композитор не исключает, что мелодии, которые он написал 40 лет назад для Московской Олимпиады вскоре перезапишет с оркестром на родине.

КИШИНЕВ, 4 июл - Sputnik. В этом году отмечается юбилей исторической даты - открытия Московской Олимпиады, которое состоялось 19 июля 1980 года. Наша республики тоже оказалась причастной к этому событию. Олимпийский огонь из греческой Олимпии в столицу Советского Союза пронесли через таможенный пункт Леушены, Кишинев и далее - до границы с Украиной. А музыку к открытию и закрытию Олимпиады писал известный молдавский композитор Евгений Дога.

Широко известный факт - на церемонии открытия Олимпийских игр в Москве звучал вальс "Мой ласковый и нежный зверь", созданный за год до события. Но помимо этого Дога написал цикл мелодий и сюит для музыкального сопровождения торжественной церемонии. Чтобы как можно глубже погрузиться в атмосферу спорта, в то время он снял комнату рядом со стадионом.

"Задача была очень простая - войти в ритм этого действа. А ритм был молодежный: мир, энергия, жизнь. Все это должно было войти в характер этой музыки. Мне было интересно писать для всего земного шара! Это здорово!", - поделился воспоминаниями Евгений Дога.

Композитор рассказывает, что написание музыки к Олимпиаде стало для него первым опытом работы на столь масштабных мероприятиях. "Для меня это был символический акт", - отмечает Дога.

Перед Московскими Играми он также участвовал в конкурсе на написание позывных Олимпиады-80 и занял в нем вторую позицию. Однако, в итоге выбрали музыку Дмитрия Шостаковича.

По словам Доги, работа над созданием музыки была интересной и слаженной. А непосредственно во время самой церемонии открытия Олимпиады он был приглашен на одну трибуну с Генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым.

Торжественное открытие Олимпиады-80.
© Sputnik / А. Князев
Торжественное открытие Олимпиады-80.

"Мне было очень приятно, когда в этих ритмах шли огромнейшие колонны: тысячи людей были устроены пирамидами. Даже не верится, что это было связано со мной! Это была поверка на качество творчества. И я понял, что оно было замечено. В прессе было много материалов", - отметил композитор.

Журавский: сорок лет назад Молдова принимала Олимпийский огонь>>>

В 2014 году Догу опять пригласили написать музыку для Олимпиады в Сочи. Он считает, что это стало подтверждением первого успеха в 1980 году. У композитора сохранились записи мелодий 40-летней давности. А вот широкой общественности сегодня эта музыка практически недоступна.

"Я очень переживаю за тот факт, что эта музыка неизвестна. Вполне возможно, что пройдет пандемия, и я попытаюсь записать ее здесь с оркестром. Хотя тогда в Москве было великолепно записано. Ее писал дирижер Юрий Васильевич Силантьев со своим оркестром. Он сделал блестящую запись!", - рассказал Дога.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

25
По теме
Как поддерживают форму профессиональные атлеты и танцоры на самоизоляции
В Молдове отмечают Международный олимпийский день