Вручение Международной премии в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе. Архивное фото

Подведены итоги премии RT для военкоров

50
(обновлено 10:19 30.07.2019)
Победителями международной премии RT Khaled Alkhateb Memorial Awards 2019 стали журналисты из России, США, Италии и Индии, рассказавшие о конфликтах в Сирии, Ираке и Ливии.

КИШИНЕВ, 30 июл - Sputnik. Премия учреждена телеканалом RT в память о погибшем в Сирии в 2017 году журналисте Халеде аль-Хатыбе, который сотрудничал с RT Arabic.

Жюри Khaled Alkhateb Memorial Awards 2019 выбрало победителей в трех категориях:

  • "Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео",
  • "Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео",
  • "Лучшая работа из зоны конфликта: Текст".

На победу претендовали журналисты из 25 стран.

"Работы конкурсантов пролили свет на конфликты в разных точках земного шара — от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Каждая из них — это небольшой шаг на пути к миру. Жюри было нелегко, но пришлось выбрать лучших. В одной из категорий победителями стали сразу две работы, которые набрали одинаковое количество баллов", — сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Победители:

1. "Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео".

— Фаусто Билославо (Италия), "Битва за Триполи" (The Battle Of Tripoli).
Серия репортажей из столицы Ливии посвящена затянувшемуся противостоянию между Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Fausto Biloslavo
Fausto Biloslavo

2. "Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео".

— Амитабх Реви (Индия), "Пальмира: возродиться, как феникс из пепла" (Palmyra Ravaged By Daesh, A Bid To Rise Like The Phoenix).
Работа рассказывает о сирийском городе Пальмире, внесенном в список наследия ЮНЕСКО и разрушенном боевиками "Исламского государства" (ИГ*). Специалисты восстанавливают памятники истории в надежде вернуть городу статус туристического центра.

RT завоевал четыре награды US International Film & Video Festival>>>

— Антон Степаненко (Россия), "Ракка. Жизнь после войны" (Raqqa. Life After War).

Антон Степаненко
Антон Степаненко

Сирийский город Ракка, который боевики ИГ назвали своей столицей, был практически полностью разрушен в ходе боев с террористами и воздушных бомбардировок международной коалиции во главе с США.

Фильм рассказывает о том, как местные жители борются за жизнь в этом городе-призраке.

3. "Лучшая работа из зоны конфликта: Текст".

— Кеннет Розен (США), "После ИГ" (After ISIS).

Kenneth R. Rosen
Kenneth R. Rosen

Серия статей рассказывает о жизни в приграничных районах Сирии и Ирака, разделенных стеной, которая была сооружена в 2018 году для защиты от боевиков ИГ.

Телеканал RT завоевал "золото" и два "серебра" в Европе - видео>>>

В состав жюри Khaled Alkhateb Memorial Awards 2019 вошли военный корреспондент Евгений Поддубный, удостоенный за свою работу в Сирии и на Украине тремя телевизионными премиями ТЭФИ, и журналист, телеведущая Ирада Зейналова, освещавшая захват заложников в школе Беслана, теракты в московском метро и другие международные события. Работы участников также оценивали журналист, писатель, эксперт в области внешней политики США и стран Латинской Америки Ева Голинджер, директор по развитию международной ассоциации вещателей AIB Том Рэгг, корреспондент RT International Мария Финошина и ведущий RT Arabic Салям Мусафир.

Вручение наград Khaled Alkhateb Memorial Awards 2019 состоится в рамках конференции RT Media TALK "В зоне конфликта: риски и ответственность журналистов", которая пройдет в Москве 2 октября. В ходе конференции медиаэксперты и ведущие представители СМИ обсудят, как меняется военная журналистика, возможна ли объективность при освещении конфликтов, сможет ли искусственный интеллект помочь в борьбе с fake news, и другие важные вопросы современных медиа.

Журналист Халед аль-Хатыб, сотрудничавший с RT Arabic, попал под обстрел со стороны террористов ИГ в сирийской провинции Хомс 30 июля 2017 года. В своих репортажах он освещал бои правительственных сил Сирии с боевиками. Халеду аль-Хатыбу было 25 лет. Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении журналиста медалью "За отвагу", которая была вручена его семье на первой церемонии Khaled Alkhateb Memorial Awards в 2018 году.

* террористическая организация, запрещенная в России

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

50
Теги:
премии, RT
По теме
Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"
Симоньян: во Франции две проблемы - RT и Sputnik
Песков о блокировках в Facebook: телеканал RT должен отстоять свои права
Связки с бананами

Эквадор обнадежил: бананы не исчезнут с рынка

32
(обновлено 09:08 17.04.2021)
Опасный для бананов инфекционный грибок Tropical Race 4 (TR4), затронувший страны Южной Америки, не выявлен в Эквадоре, заявил глава эквадорского торгпредства в Москве Рикардо Фалья.

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Эквадор продолжит производство и экспорт бананов в привычном объеме, опасный для сладких фруктов инфекционный грибок в стране не выявлен, сообщил РИА Новости глава эквадорского торгпредства в Москве Рикардо Фалья, комментируя сообщения об угрозе исчезновения плодов.

"Эквадор продолжит производство и экспорт бананов. Это то, что касается предложения. Не думаем, что цены вырастут", - сказал он.
Бананы
© Sputnik / Виталий Тимкив

Ранее появилась информация о риске исчезновения на рынке бананов из-за высокоинфекционного почвенного гриба Tropical Race 4 (TR4).

Заболевание было распространено раньше в Азии и Австралии, но теперь затронуло и ряд стран Южной Америки, которые являются основными производителями бананов. Уже были закрыты первые посевные площади в Колумбии и Гондурасе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

32
По теме
Названы самые полезные для женщин продукты
Какие продукты важны для мужского здоровья - ответы специалиста
Прощай, артрит: какие продукты полезны для суставов
Страхи

Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

51
(обновлено 17:59 16.04.2021)
Страх – это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящен разбору популярных ошибок.
"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

Вопрос сексуального воспитания детей, как правило, застает родителей врасплох, но рано или поздно поговорить "об этом" придется (и не один раз). Когда лучше начать говорить с детьми (пока еще не поздно)? Какими словами и как правильно объяснить, а что лучше пока не рассказывать? И что делать, если ребенок увидел, как родители занимаются сексом?

На острые и важные вопросы сексуального воспитания ответят сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

51
Теги:
дети и родители, разговор, секс
По теме
Самый большой страх жителей Молдовы во время пандемии: что рассказал психолог
"Страхи/Ошибки". Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Страх перед тотальной неизвестностью
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение