Отдыхающие на пляже.

Отпуск закончился: о чем сожалеют вернувшиеся домой с отдыха

271
(обновлено 23:22 20.10.2019)
Как показал мини-опрос, меньше всего туристы печалятся по поводу заведенных курортных романов, чрезмерных трат и выпитого алкоголя.

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik. Лишь 38% опрошенных турсервисом бронирования не сожалеют ни о чем по возвращении из отпуска. Остальных печалит плохая погода, неподходящая компания и упущенные возможности, сообщает Momondo.ru.

Аналитики сервиса опросили более трех тысяч пользователей, чтобы выяснить, о чем они сожалеют, приехав из отпуска.

Оказалось, что 36% опрошенных не хватило времени сделать все запланированное. Вдвое меньше тех, кто не успел в полной мере погрузиться в культуру новой страны, пообщаться с местными жителями или распробовать локальную кухню.

Еще туристы сожалели из-за выбора неподходящей для поездки компании. В число попутчиков, с которыми было некомфортно отдыхать, попали друзья, родственники, родители второй половины и даже дети.

Каждый десятый сокрушался, что выбрал неправильное время для поездки. Для одних минусом оказался наплыв туристов в высокий сезон, для других — закрытые кафе, отсутствие развлечений и плохая погода — в низкий.

Также 10% респондентов расстроены, что им во время путешествия приходилось отвлекаться на работу и тратить время на чтение новостей, а 2% россиян стали жертвами обмана или кражи, что омрачило воспоминания о каникулах.

Реже всего туристы из России жалеют о заведенных курортных романах, чрезмерных тратах и выпитом алкоголе. Зато 4% из них с грустью думают об упущенной возможности завести мимолетный роман. Среди мужчин этот процент почти в два раза выше, чем среди женщин.

5% ответивших огорчились, увидев после поездки цифру на весах.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

271
По теме
Топ-12 мест, которые нужно посетить в Кишиневе пытливому туристу
Летний Санкт-Петербург глазами туриста из Молдовы: лучшие виды города на Неве
"Сюда не приезжают пить кока-колу": что делать туристу на Курильских островах

Загрузка...

Орбита Sputnik